Кофе с сахаром признан лучшим энергетиком

30 июня 2014

Испанские эксперты из университета Барселоны узнали, что кофе с сахаром это один из наиболее действенных способов быстро стимулировать работу мозга, а также сохранить энергичность в течение всего дня. Известно, что оба элемента по отдельности повышают продуктивность организма, но особенно они хорошо действуют в сочетании друг с другом. Помимо этого, такой напиток помогает повысить концентрацию, а еще улучшает оперативную память и остальные когнитивные функции.

Для проведения опыта ученые использовали 40 людей, которых разделили на 4 группы. Всем было предложено выпить кофе без сахара, кофе с сахаром, пить просто воду, либо просто съесть немного сахара. В процессе этого участникам нужно было выполнить ряд заданий, нацеленных на оценку их интеллектуальных возможностей.

Как сообщил главный руководитель эксперимента доктор Хосеп Серра Грабулоза, положительные результаты были отмечены у тех людей, которые употребляли кофе с сахаром.

Сахар и кофеин активирует две области мозга, которые отвечают за рабочую память, а также стойкие особенности внимания. При этом, совместное действие двух веществ является более действенным по той причине, что оно требует наименьших затрат ресурсов для достижения такого же уровня производительности, чем при потреблении воды, кофе, сахара по раздельности. Сахар при этом, как полагают научные работники, можно с успехом заменить конфетами, выпечкой либо другими сладостями.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Этот продукт особенно полезен для мужского здоровья 20 апреля 2019

Медики назвали продукт, улучшающий потенцию.

LG размышляет над смартфоном с тройной селфи-камерой 20 апреля 2019

Мы уже рассказывали, что LG проектирует смартфоны с тройной фронтальной камерой. Патентная документация, описывающая ещё один подобный аппарат, оказалась в распоряжении сетевых источников.

Крем не спасает: у загорающих людей риск рака повышен из-за кожи век 20 апреля 2019

Солнцезащитный крем не спасает любителей позагорать от повышенного риска развития рака кожи. Их подводит кожа век, установили ученые Ливерпульского университета.

одессит (Гость) 8 марта 2013

Одесса

Идийоты. Кофе медленно убивает.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

MAXIMA 5.0
MAXIMA

Отзывов: 1

Мать и Дитя 5.0
Мать и Дитя

Отзывов: 1

Мать и дитя 4.9
Мать и дитя

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое