Кофеин напрямую влияет на переносимость боли

11 октября 2018

Болевые ощущения, вызванные разными причинами, - одна из самых больших проблем здравоохранения. Пациенты тратят миллионы на обезболивающие средства, призванные справиться как с хронической, так и с острой болью. Между тем, сотрудники Университета Алабамы привязывают не просто купировать болевой синдром, а попытаться выявить факторы, влияющие на него.

Специалисты оценили, как объем потребления кофеина влияет на переносимость боли. Оказалось, кофеин производит сильный эффект. Была собрана группа из 62 добровольцев. Люди рассказывали о том, какие напитки с кофеином они потребляют изо дня в день. Это могли быть кофе, чай, газировка, энергетики.

Через неделю фиксации потребления кофеина были проведены тесты, которые показали степень переносимости боли. В рамках эксперимента ученые использовали постепенно усиливающийся болевой стимул и оценивали реакцию добровольцев. Чем больше человек потреблял кофеина, тем лучше он переносил болевой стимул. При этом средний уровень потребления кофеина был эквивалентен примерно двум чашкам кофе.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Юбилейный 25-й фильм о Джеймсе Бонде снова перенесли 20 февраля 2019

В главной роли вновь Дэниел Крейг

Qualcomm представила модем Snapdragon X55 с поддержкой скоростей 5G до 7 Гбит/с 20 февраля 2019

В ближайшие месяцы на рынок должны поступить первые смартфоны, оснащённые поддержкой сотовых сетей 5G. В большинстве случаев они будут использовать однокристальные системы Snapdragon 855 в связке с отдельным чипом 5G — модемом X50. Но это только начало — чего же ждать дальше? Компания Qualcomm представила модем 5G New Radio (NR) второго поколения — Snapdragon X55, который одновременно развивает и технологии 4G.

Увлечение диетической газировкой опасно для жизни 20 февраля 2019

В исследовании приняли участие более 80 000 женщин.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое