Когда пинцет не помогает: 3 эффективных способа избавиться от вросших волос

6 мая 2018

Вросшие волосы на теле — распространенная проблема многих женщин, которая возникает вследствие неправильной депиляции пинцетом. Если выполнять эту процедуру против роста, а также вдоль и поперек волосков, то со временем они истончаются и начинают врастать в кожу. А использование электроэпилятора только усугубляет ситуацию.

Основные причины врастания волос

С точки зрения медиков, вросшие волосы обычно не представляют опасности для жизни человека. Наиболее подвержены этой проблеме люди с жесткими и тонкими волосками. Дело в том, что такие волосы растут гораздо более интенсивно, чем светлые. Чаще всего эта проблема встречается у людей с африканским и восточным типом внешности.

Процесс врастания во многом зависит от количества слоев чешуек эпидермального слоя и его плотности. Если эпидермиса много, то он делает кожу плотной и растущим волоскам трудно пробиться. Именно поэтому они идут по пути наименьшего сопротивления, то есть сгибаются и растут не вертикально, а горизонтально. (Анастасия Попова, врач-косметолог)

Помимо этого, есть и другие причины врастания волос.

повреждение волосяного канала во время эпиляции (его зарастание или образование микроскопического рубца);
обламывание волоска ниже уровня эпидермиса;
изменение гормонального фона (например, при повышенной выработке эстрогена или дисфункциях эндокринной системы);
плотный эпидермальный слой;
бритье против роста волос, особенно тупым лезвием;
ношение тесной и неудобной одежды.

Как избавиться от проблемы

Многие женщины пытаются бороться с врастанием волос при помощи пинцета или иголки, однако врачи-косметологи считают такой способ довольно рискованным. По их словам, такой метод решения проблемы может приводить к довольно неприятным последствиям. Вот только некоторые из них:

образование рубцов;
посттравматичная пигментация;
высокий риск развития воспаления кожи.

Вот почему специалисты не советуют бороться с врастанием волос в домашних условиях и называют три альтернативных способа.

Лазерная эпиляция — эта процедура позволит вам навсегда забыть о проблеме вросших волос. Кроме того, она улучшает качество кожи, выравнивая ее поверхностные слои.

Пилинг между сеансами эпиляции — удаляет омертвевшие клетки, позволяя выйти наружу вросшим волоскам. Эффективный скраб можно сделать самостоятельно, смешав 2 ст. л. морской соли, 2 ч. л. оливкового масла и немного питательного крема.

Мази от угревой сыпи — этот способ поможет лишь в том случае, если вросшие волоски находятся под кожей не слишком глубоко. В качестве профилактики можно купить в аптеке лосьон от вросших волос, который защитит вас от неправильного роста растительности на теле.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Поразительный процесс взрыва сверхновой звезды (ФОТО, ВИДЕО) 23 октября 2018

Стоит сказать, что специалисты из NASA и других космических агентств неоднократно делали 3D-ролики, имитирующие процессы взрыва сверхновой, но французский режиссер, художник и дизайнер Томас Ванс применил к делу создания видео достаточно нетрадиционный подход.

Новый моноблок ASUS Zen AiO 27 с дисплеем 4К оценён в $2000 23 октября 2018

Компания ASUS начала продажи нового настольного компьютера класса «всё в одном» Zen AiO 27, в основу которого положены аппаратная платформа Intel Coffee Lake и операционная система Windows 10.

Марина Узелкова рассказала, как выбрать идеального тренера 23 октября 2018

Тренер шоу "Зважені та щасливі" назвала главные критерии, которые помогут вам выбрать лучшего наставника

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Антекс Захiд 0.6
Антекс Захiд

Отзывов: 1

Weiyesi 5.0
Weiyesi

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое