Когда применение фитопрепаратов опасно?

10 июля 2018

До сих пор в странах постсоветского пространства (да и не только в них) оборот и применения лекарственных растений регулируется, мягко говоря, очень слабо – а это, конечно же, содействует их бесконтрольному использованию с целью самолечения. Хотя самолечение травами, например, перед операцией грозит серьезными проблемами.

Огромная проблема заключается и в том, что о применении таких средств, в том числе в составе диетических добавок, пациенты нередко не говорят даже врачу.

Тем не менее, некоторые, более ответственные, медицинские специалисты озабочены тем, что широкое и неконтролируемое использование лекарственных трав (как и добавок) среди населения может негативно сказаться на сопутствующем лечении пациентов, а также на их периоперационном статусе.

Например, авторы недавнего исследования задались целью выявить распространенность фитотерапии среди клиентов пластических хирургов и эстетистов. Дополнительно они оценили осведомленность и бдительность врачей насчет контроля использования этих лекарственных средств: насколько они учитывают применение фитопрепаратов у своих пациентов и принимают ли они во внимание такое лечение при терапевтических решениях.

Оказалось, что коэффициент использования лекарственных трав среди этой категории пациентов составил 55 % (против 24 % общей популяции), при этом 35% против 8 % соответственно практиковали гомеопатическое лечение. Опрос эстетических специалистов показал проблему: 85% из них не учитывал использование фитопрепаратов и, соответственно, не предлагал перед хирургическим вмешательством коррекцию схемы лечения.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Нелепые автомобили, которые когда-то считались транспортом будущего. Продолжение (ФОТО) 13 ноября 2018

Вращающийся автомобиль, летающий автомобиль, летающая авто-тарелка и другие изобретения, которые наши предки не смогли оценить

Умопомрачительная цена за дом: миллиард долларов (ФОТО) 13 ноября 2018

По соседству находятся дома знаменитого британского композитора Эндрю Ллойда Уэббера и соучредителя корпорации Microsoft Пола Аллена

Алконорма: сколько можно пить без вреда для здоровья 13 ноября 2018

Ученые назвали безопасную дозу

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

UMG Investments 5.0
UMG Investments

Отзывов: 1

Лариса Ільєнко 5.0
Лариса Ільєнко

Отзывов: 1

Игорь Граф 0.5
Игорь Граф

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое