Популярное украинское блюдо оказалось смертельно опасным

10 июля 2018

Ученые назвали главную опасность этого продукта

Недавнее исследование позволило выявить угрожающие последствия, к которым приводит употребление жареной картошки. Причем опасность представляет не только традиционно жаренный на сковороде картофель, но и картофельные чипсы, картошка-фри и драники.

Результаты наблюдений показали, что употребление этих продуктов вдвое повышает риск преждевременной смерти. Достаточно лакомиться ими минимум дважды в неделю.

По словам ученых, во время жарки в крахмалистых продуктах, к которым относится и картофель, выделяется особо токсичное вещество, способное вызвать развитие рака. Чем дольше подвергать такой обработке овощ, тем большей становится в нем концентрация опасных элементов. Чтобы максимально снизить угрозу, рекомендуется картофель предварительно проварить, а уже потом слегка обжаривать. Вместе с тем следует помнить, что чем более подрумяненным получится продукт, тем большим в нем окажется содержание токсичных веществ.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Мультивитамины никак не защищают от болезней сердца 15 июля 2018

Пора прекратить активно опираться на мультивитамины. Очередное исследование показало, что они ничего не делают для укрепления здоровья сердца.

Marvel утвердили режиссера сольного фильма о Черной Вдове 15 июля 2018

Некоторое время назад появилась информация о том, что режиссером нового блокбастера Marvel, сюжет которого развернется вокруг героини Скарлетт Йоханссон – Черной вдовы, станет австралийка Кейт Шортланд

Юрий Горбунов сделал селфи с отцом Потапом 15 июля 2018

Потап снимается в новой комедии Юрия Горбунова

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Феерия Мандрив 4.9
Феерия Мандрив

Отзывов: 1

e_nazarova@meta.ua 0.7
[email protected]

Отзывов: 1

WinnBrain 4.8
WinnBrain

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое