Диетологи рассказали, кому нельзя пить квас

7 июня 2021

Людям с грибковыми инфекциями, проблемой инсулинорезистентности пить квас не нужно, подчеркивает врач.

В интервью врача диетолога Антона Полякова прозвучало мнение о том, что «квас содержит быстрые углеводы, которые максимально быстро усваиваются организмом и могут влиять на уровень сахара в крови». 

Таким образом, напиток нельзя пить людям, уже имеющим повышенный сахар в крови или предиабет, а также страдающим инсулинорезистентностью, пояснил врач. Пренебрежение данным ограничением и часто питье кваса грозит им развитием диабета.

Также Поляков напомнил, что квас является продуктом брожения, на который организм может отреагировать аллергическими симптомами. При имеющейся склонности к аллергическим реакциям употреблять его нужно с осторожностью.

Людям с грибковыми инфекциями, кандидозом кишечника квас пить нельзя. Врач объяснил, что «может усилиться рост дрожжей, они приносят слабость, перепады настроения, нарушение иммунитета».

Врач диетолог Ольга Кораблева также предупреждает, что квас, несмотря на свою популярность, – напиток не для всех. Специалист назвала болезни, при которых пить его следует крайне умеренно, либо нужно отказаться от его употребления.

В частности, очень осторожно пить квас нужно людям, подверженным гипертонии. В большом количестве он может задерживать в тканях жидкость, влиять на появление отеков, пояснила Кораблева.

Также врач назвала другие патологии, при которых не следует пить квас

  • камни в желчном пузыре или почках,
  • заболевания печени,
  • гастрит,
  • язва желудка.

По словам врача, в случае этих нарушений «квас может вызвать обострение, изжогу, воспаление слизистой в нижних отделах пищевода».

Также, добавила Кораблева, квас нужно исключить из рациона как продукт брожения при болезнях кишечника.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

LG подтвердила начало продаж iPhone в своих магазинах со следующего месяца 29 июля 2021

Представитель LG Electronics официально подтвердил новость о начале продаж продукции Apple в своих магазинах. Ожидается, что в южнокорейские магазины поступят как iPhone, так и другая электроника Apple, включая, например, смарт-часы Apple Watch.

Диетологи рассказали, сколько картофеля можно есть без вреда для здоровья 29 июля 2021

Сложно представить рацион украинцев без любимой всеми картошки.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Gash матрасы 0.3
Gash матрасы

Отзывов: 1

Салон no tatoo 0.5
Салон no tatoo

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое