Кому нельзя танцевать танец живота

11 октября 2014

Интернет пестрит заманчивыми описаниями волшебных свойств танца живота. Дескать, он и здоровье поправляет, и молодость продлевает. Кажется, стоит надеть яркий пояс с монетками - и мгновенно растрясутся все недуги. Однако воспринимать сию информацию следует по принципу: "доверяй - но проверяй".

Есть недуги, при которых восточные танцы - не лучший вариант. Об этом говорят и врачи, и тренеры. Итак, от занятий следует воздержаться, если имеются:

 Желчекаменная болезнь. Тряски животом и другие интенсивные нагрузки на брюшную область противопоказаны, если есть камни в желчном пузыре. Могут быть сильные колики. Вид спорта, разрешенный в этом случае - плавание.

 Гинекологические воспаления, опухоли в органах малого таза. Поклонницы Belly Dance рассказывают, что благодаря занятиями у некоторых даже исчезает киста. Однако научно этот факт не доказан. Медики объясняют это тем, что этим дамам, вероятно, был поставлен неправильный диагноз. Так, при первом визите к врачу опухоль была видна. А при повторном "исчезла сама собой". Посему, если уверены: неполадки в женских органах есть, следует пролечиться у врача. А затем - записываться в группу танца живота.

ОРЗ, ОРВИ, грипп. Иммунитет при атаке инфекций ослаблен, тело не выдерживает серьезных физических нагрузок. На занятия при таких недомаганиях лучше не ходить. Рискуете подарить "бонус простуды" всей группе. И заработать осложнения - к примеру, обострение хронических болезней.

Критические дни. Это, конечно, не болезнь - а нормальное состояние женщины. Посему мнения специалистов здесь расходятся. Некоторые уверяют: прими меры предосторожности в виде крылатых прокладок и танцуй. Но многие гинекологи сходятся во мнении: занятия все-таки следует отложить. Женский организм в это время очень уязвим. В особые дни лучше не рисковать и не перегружать себя тренировками.

Беременность. В это время нужно очень бережно относиться к себе. Мнение гинекологов таково - когда дама "на сносях", танцами живота (равно и другими танцами!) ей лучше не заниматься. Никто не знает, как себя поведет даже абсолютно здоровый организм - при интенсивных физических упражнениях повышается вероятность выкидыша. Танцы живота следует заменить йогой для беременных, бассейном. А затем - снова возвращайтесь в группу!

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Появился первый трейлер фильма о сексуальных домогательствах в Fox News 25 августа 2019

В картине снялись Марго Робби, Николь Кидман и Шарлиз Терон

Чикагская полиция пробует Samsung DeX как замену громоздким автомобильным компьютерам 25 августа 2019

Полиция в 11-м округе Чикаго в Вестсайде проводит эксперимент по использованию Samsung DeX в качестве замены существующих автомобильных компьютеров.

Екатерина Кухар рассказала о страшном инциденте на отдыхе 25 августа 2019

Прима-балерина Национальной оперы Украины едва не стала жертвой хищника

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

М24  
М24

Отзывов: 1

Sasquatch Digital Agency 4.4
Sasquatch Digital Agency

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое