Контрастный душ против целлюлита: стоит попробовать

15 ноября 2013

Научиться любить себя такой, какая ты есть, – под силу только одному человеку. Тебе. Ведь выход из проблемы всегда там же, где и вход.

Это несправедливо. Мало того что мужчины изначально не способны обрастать целлюлитом, сколько бы лишних килограмм они на себе не носили… Так еще и волнений на их долю выпадает гораздо меньше. Нет такого экспоната, который впал бы в истерику, увидев Макара из соседнего отдела в таких же туфлях! У нас же (милых, славных, ранимых) источников для переживаний куда больше. Фигура, далекая от идеала, вечно хромающая личная жизнь…

Это практически классика. А ведь бывают периоды, когда бездомный котенок или перевернутая урна становятся той самой последней каплей, которая переполняет чашу терпения и надолго выбивает из колеи. Мы все принимаем намного ближе к сердцу и гораздо дольше от него не отпускаем. Неудивительно, что женщины в два раза чаще впадают в депрессию.

И какую же первую помощь мы себе оказываем? Сумочка в виде лохматой собачки и шляпка за ползарплаты утешают ненадолго, а вот заедать грусть-печаль чем-нибудь вкусненьким – очень даже ничего. В детстве спасала пустышка, торопливо засунутая в рот, чтобы избавить окружающих от громких протестов. Жаль, но в 20, 30, 40… соска смотрится как-то несолидно, а потому мы успешно заменяем ее аппетитным пирожком, сладким тортиком и другими радостями, способными хоть временно отвлечь от плохих мыслей… Хотя дорога к себе может быть совершенно другой. Пора переходить к активным действиям.

Путь к сердцу лежит через твой дом

Не обязательно записываться на курсы йоги и прочих философских течений-учений, чтобы обрести покой. Комфорт и позитив ты должна ощущать в своей крепости. Сядь в тишине и попытайся представить, какой ты хотела бы видеть ее. О трехэтажных виллах помечтаешь потом. Сейчас сосредоточься на том, что можно сделать в ближайшее время. Если финансы не позволяют мыслить масштабно, начни с одной комнаты. Передвинуть диван, сменить гардины, купить пальму, избавиться, наконец, от старой тумбочки…

Но это внешние перемены. С них можно стартовать, чтобы добраться до главного пункта – себя, любимой. Проблемы рождаются в голове, даже если обусловлены объективной реальностью. То есть зачастую мы просто себя накручиваем. Так вот, заставь переключить всю силу мыслей с наболевшего вопроса на себя. Красивого тела не может быть там, где неспокойны мысли и душа. Посмотри, как ты измоталась. Для начала смой с себя весь негатив…

Контрастный душ против целлюлита

Когда ты на взводе, горячей ванне лучше предпочесть душ. Бегущая вода – символ перемен. Она растворит напряжение и ласково помассажирует тело. Не стоит бояться зеркал, они твои союзники! Это сознание играет злую шутку, подменяя реальность тем, что ты ГОТОВА видеть. Повесив большое зеркало прямо в ванной, ты сможешь ежедневно наблюдать за фигурой, со всей строгостью отмечая недостатки и заслуженно хваля достоинства. Если ты не будешь улыбаться своему телу, этого не будет делать никто.

Во всех ты, душенька, нарядах хороша

Только не ставь себе цель похудеть. Это слишком мелкий размах для птицы с большими крыльями. Пару лишних сантиметров на талии не мешают многим ощущать себя счастливыми. Стимулом твоего счастья должна быть внутренняя гармония, а не модельные параметры. Скажем, равновесие между собой внешней и внутренней. Только тебе одной известно, какая ты есть на самом деле. Вот и думай о себе такой, какой мысленно представляешь. Проверь, это действительно работает! Да, кстати, сетования по поводу того, что ты поправляешься не по дням, а по часам, тоже могут воплотиться.

И поаккуратней с настроением. Оно магнитом притягивает стресс. От нервозности просыпается аппетит, а за ним (не успеешь глазом моргнуть) подтягивается и целлюлит. Получается замкнутый круг: нервничаем – получаем «апельсиновую корку», видим «апельсиновую корку» – раздражаемся еще больше. И кажется, нет этому ни конца, ни края…

Не опуская рук занимайся зарядкой

Ты наверняка не раз предпринимала попытки приучить себя к утренней зарядке и ежедневному качанию пресса. Возможно, даже дошла до записи в тренажерный зал. Но…

Запомни, тренировки из-под палки долго не длятся и результата не приносят. Ты живешь не для исполнения обязанностей, а для получения удовольствий! Выбирай направление, которое придаст тебе уверенности. Например, восточные танцы или стрип-дэнс.

Нет времени на секции – тоже не трагедия, ведь у тебя есть дом, где всегда найдется работа. Делая уборку, не приседай, а наклоняйся, не подставляй табуретку, а тянись. А если выполнять ту же программу под музыку, то незаметно получишь не только сверкающую квартиру, но и отличное настроение.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Шесть человек годами прятались в подвале и ждали конца света 17 октября 2019

Полиция провинции Дренте в Голландии обнаружила семью из шести человек, которая годами жила в подвале фермы в ожидании «конца времен».

Хотите похудеть? Избавьтесь от одной привычки 17 октября 2019

Успех в борьбе с лишним весом зависит не только от того, какие продукты вы потребляете. Очень важное значение имеет то, в какое время суток вы питаетесь.

Построенное по ошибке здание расстроило местных жителей 17 октября 2019

Администрация американского города Милл Крик, штат Вашингтон, по ошибке разрешила строительство 11-метрового здания склада, которое закрыло горожанам вид на гору Олимпус.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Tez tour 5.0
Tez tour

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое