Контрацепция: все виды защиты

23 сентября 2014

Контрацепция: все виды защиты

Контрацепция: все виды защитыВсе когда-либо приходят к мысли, что пора обзаводиться ребенком, но главное, чтобы он был желанный! Для того чтобы пойти по верному пути, необходимо позаботиться о контрацепции заблаговременно. Ведь нет ничего проще, чем пойти к врачу и, обсудив с ним все особенности вашего организма, подобрать себе индивидуальный способ предохранения.

Поговорим о перечне методов и средств защиты, которые существуют и которые вам смогут предложить.

Барьерные методы, которые включают в себя:

- для мужчин - презерватив;- для женщин – колпачки, которые одеваются на шейку матки; средства, относящиеся к категории спермицидных (таблетки, свечи, мази, пена, губки, пропитанные специальными веществами, которые вводятся в шейку матки).Плюс этих средств в том, что они предохраняют как от беременности, так и от всевозможных заболеваний, которые передаются через половые пути.Минус – барьерные средства по статистике защищают от нежелательной беременности всего на 40-60% и их необходимо применять непосредственно за определенное количество времени до полового акта.

Метод, основанный на внутриматочной контрацепции или другими словами использование специальных внутриматочных спиралей, состоит в том, что в шейку матки ставится спираль (медьсодержащая, инертная или гормоносодержащая), предохранение происходит либо за счет отторжения эмбриона, либо за счет невозможности прикрепления яйцеклетки.Плюс в том, что эффективность по статистике очень высокая – порядка 95-99%. Минус - далеко не всем подходит (например, если есть аномалия половой системы или заболевание крови), кроме того могут быть боли и обильное кровотечение сразу после установки спирали.Гормональный метод контрацепции основан на применении гормональных таблеток, подкожных имплантатов или пластырей. Их эффективность очень высока - 90-99%, но приходится долго подбирать именно те, которые подойдут вашему организму.Хирургический метод – очень эффективный (100%), если сказать иначе - это стерилизация.

Он необратим по своей сути и предназначен для тех, кто не планирует детей. Самыми неэффективными методами контрацепции являются календарный, температурный или цервикальный. При календарном рассчитывают «безопасные дни» между менструациями путем высчитывания длительности менструального цикла. При температурном производят ежедневное измерение температуры в шейке матки и рассчитывают, когда происходит овуляция. При цервикальном узнают овуляцию по характеру выделяемой слизи. Только вам решать, какой способ лучше подойдет, главное сделать свой выбор вовремя и не быть безрассудными. Позаботьтесь о своей безопасности и здоровье прямо сейчас!

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Что именно влияет на выпадение наших волос? 25 апреля 2019

Обратите внимание на тот факт, что волосы могут выпадать очень многих людей

Удивительные молнии, не похожие ни на что: Спрайты (ФОТО) 25 апреля 2019

В настоящее время явление уже хорошо известно. В отличие от наблюдаемых на Земле молний, спрайты имеют яркий цвет, достигают 100 километров в диаметре и «живут» менее 100 миллисекунд.

Тротуарная брусчатка Feldhaus 25 апреля 2019

Завод Feldhaus Klinker – старейший производитель клинкерных материалов, коммерческий слоган которого звучит так: «Традиции качества и стиля с 1857 года»

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Басанец Станислав 0.6
Басанец Станислав

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое