Короткий сон улучшает запоминание информации

23 ноября 2016

По мнению ученых из Медицинской школы Сингапура, короткий сон после получения новой информации значительно улучшает ее запоминание. В ходе испытаний было установлено, что сон может быть столь же эффективным в запоминании информации, как ее многократное повторение.

В исследовании эксперты рассказали 72 добровольцам о 12 видах муравьев и крабов. Перед участниками была поставлена задача подробного изучения рациона питания, среды обитания и поведения этих видов. После получения информации одна группа студентов смотрела фильм в течение часа, в то время как другой группе разрешили вздремнуть. После этого испытуемым были заданы вопросы на соответствующую тематику. Полученные результаты показали, что люди, которым удалось поспать, отвечали на вопросы значительно лучше, продемонстрировав более высокие результаты в тесте на память.

По словам специалистов, когда люди не очень хорошо отдохнули, обучение новой информации становится гораздо более затруднительным, так как мозгу становится сложнее ее запоминать. Исследование, проведенное в прошлом году, объяснило, почему сон может способствовать улучшению памяти.

Ученые обнаружили, что нейроны памяти, которые отвечают за преобразование краткосрочных воспоминаний в долгосрочные, работают наиболее эффективно, когда человек спит.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Литве установили таблички об исторической неправде у советских памятников 23 октября 2017

В Литве появились таблички у памятников вблизи захоронений солдат Красной армии.

Microsoft показала новую игровую приставку Xbox One X 23 октября 2017

Видео еще не вышедшей приставки выложили на официальном канале компании

В мире путешествуют все больше людей 23 октября 2017

Рост международного туризма каждый год составляет 5%.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое