Косметологи предупреждают: сон с макияжем старит кожу

3 марта 2018

Наверняка каждая женщина хотя бы раз забывала смыть косметику перед сном. Или элементарно ленилась, устав за день или вернувшись с шумной вечеринки. Часто бывает так, что женщина возвращается домой, моет руки. А макияж решает убрать перед сном. Но в итоге засыпает с книгой в руках или перед телевизором, а потом вставать и идти в ванную комнату уже лень – мол, ничего не станется с кожей за один раз.

Однако один раз может перерасти в привычку, которая приведет к раннему старению кожи. Тональный крем или пудра, которыми большинство женщин пользуются ежедневно, забивает поры в коже. Таким образом, кожа не может полноценно «дышать». К тому же большинство предлагаемых косметологических средств, которые доступны в магазинах и супермаркетах, содержат различные химические вещества.

Оставляя на коже такие средства на всю ночь, мы сами способствуем возникновению аллергических реакций, раздражению кожи, особенно если у женщины жирный тип кожи. К тому же мы на лице также оседает пыль, грязь, бактерии, которые смешиваются с косметикой и негативно влияют на кожу. К тому же, отказываясь от вечернего умывания, многие часто не чистят зубы перед сном, что способствует усиленному размножению бактерий в полости рта, отложению зубного камня и кариесу.

Если вы хотите сохранить кожу лица как можно дальше свежей, упругой и молодой, то смывать макияж следует сразу же по возвращении домой, не дожидаясь вечера. Таким образом, вы очистите кожу, дадите возможность ей «вздохнуть». А уже вечером можно повторно очистить кожу тоником (согласно вашему типу кожи) и нанести ночной крем. 

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Памяти Ивана Драча: лучшие стихи украинского литератора 20 июня 2018

Поэт умер 19 июня в Феофании после тяжелой болезни

Обед в американском стиле: чаудер с кукурузой и креветками 20 июня 2018

Чаудер – это густой суп из рыбы или морепродуктов

Размер новых 4К-панелей Acer достигает 55 дюймов 20 июня 2018

Компания Acer до конца июня начнёт продажи гигантских мониторов EB550Kbmiiipx и EB490QKbmiiipfx, выполненных на матрице IPS размером соответственно 54,6 и 48,5 дюймов по диагонали.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Отзыв 4.6
Отзыв

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое