Красивое тело: такие разные глины

30 ноября 2013

Белые, желтые, розовые, красные, зелёные, синие, чёрные — можно сказать без преувеличения, что все цвета радуги отражены в разновидностях глины, и, что самое главное, все они с успехом применяются в косметологии для ухода за кожей и волосами! Чем же разновидности глины отличаются друг от друга и как их правильно применять.

Независимо от цвета, все виды глины имеют в своём составе кремний и обладают лечебным действием, а вот сила целебного воздействия глины зависит от её вида.

ГЛИНА БЕЛАЯ (КАОЛИН)

Основное свойство белой глины — очищение и подсушивание кожи. Она вбирает в себя избыток кожного сала и выделений потовых желез, устраняет загрязнения, которые есть на коже. Глина усиливает бактерицидное действие некоторых веществ, поэтому ее добавляют в противовоспалительные мази и маски. Этот вид используется также в декоративной косметике в составе пудр и сухих дезодорантов. Каолин особенно хорош для женщин с жирной кожей лица. Белая глина сама по себе может применяться как маска в домашних условиях. Но для сухой кожи в чистом виде она не годится.

Маска для волос: укрепляет слабые волосы, препятствует их выпадению

50 г белой глины разведите водой, добавив по 1 столовой ложке яблочного уксуса и бесцветной хны. Нанесите смесь на голову, осторожно втирая ее в кожу. Наденьте целлофановую шапочку и сверху укутайте полотенцем, предварительно прогрев его на батарее (под действием тепла полезные вещества маски активизируются и проникают в более глубокие слои кожи). Подержите маску около 20 минут, промойте волосы теплой водой, высушите, не применяя фен.

РОЗОВАЯ ГЛИНА

Розовая глина содержит большое количество чистого кремния. Благодаря сбалансированному минералогическому и химическому составу (кремний, железо, магний, кальций), глина восстанавливает и стабилизирует работу клеток кожи, обогащает их необходимыми для нормального функционирования микроэлементами. Розовая глина является одним из сильнейших природных средств при борьбе с раздражениями кожи, ломкостью ногтей и волос. Рекомендуется для деликатного ухода за кожей, дезинфицирует ее и разглаживает. Входит в состав шампуней для нормальных волос.

Ванны с применением розовой глины очень хорошо действуют на кожный покров, оказывают тонизирующее действие на весь организм, выводят шлаки и оздоравливают кровеносную систему.

Маска для сухой раздражённой кожи

3 чайных ложки с горкой розовой глины, 3 столовых ложки молока и 1 чайную ложку меда аккуратно перемещайте. Наложите полученную массу толстым слоем на хорошо очищенную кожу. Через 20 минут смойте маску прохладной водой и нанесите налицо питательный крем.

ЗЕЛЕНАЯ ГЛИНА

Косметические свойства зеленой глины обусловлены ее богатым микроэлементным составом (особенно высоким содержанием серебра), который обеспечивает нормальный ход обменных процессов в клетке, предупреждает ее старение, укрепляет эпителий, волосы и ногти. Кроме серебра, в состав зелёной глины входят: магний, кальций, марганец, фосфор, цинк, медь, кобальт, молибден. Применяется для масок и ванн в смеси с ароматическими маслами, отварами лекарственных трав, оливковым маслом еще со времен Клеопатры. Придаёт коже особенную мягкость и бархатистость, действует как щадящий пиллинг, сохраняет красоту и привлекательность кожи на долгие годы.

Зеленая глина предназначена для жирной и комбинированной кожи лица и головы, способствует сужению пор, улучшает функцию сальных желез и обладает тонизирующим свойством.

Маска для сухой кожи бережно очищает поры, делает её гладкой и упругой, насыщает питательными веществами

50 г зеленой глины смешайте с отваром ромашки. Добавьте 1 чайную ложку нерафинированного оливкового масла первого отжима. Тщательно перемешайте. Толстым слоем нанесите на лицо (кроме области вокруг глаз и губ), шею и зону декольте на 10-15 минут. Маску необходимо смыть до того, как она высохнет. После процедуры обязательно смажьте кожу питательным кремом.

ГОЛУБАЯ (СИНЯЯ)ГЛИНА

Эта глина отличается содержанием большого количества солей кадмия и кобальта и других полезных веществ, обладает очищающими свойствами, дезинфицирует кожу. Активизирует кровообращение и усиливает процесс обмена в клетках кожи.

Голубая глина — эффективное противовоспалительное средство. Она очищает и тонизирует кожу, борется с угрями, отбеливает, обладает антицеллюлитным действием. Используется в народной медицине для борьбы с облысением.

Маска для жирной кожи стягивает поры и предупреждает появление воспалений

2 ст.л. голубой глины разведите минеральной водой или чайной заваркой до консистенции густой сметаны. Можете добавить 1 чайную ложку сока лимона. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Наложите полученную массу толстым слоем на очищенное лицо, при этом избегайте области вокруг глаз. Держите маску 10-15 минут, затем смойте теплой водой и нанесите подходящий вам увлажняющий крем.

ЧЕРНАЯ ГЛИНА

Занимает особое место в ряду других целебных глин, содержащиеся в ней биологически активные вещества корректируют функцию сальных желез, нормализуя жирообмен в клетках. Грязелечение черной глиной улучшает кроволимфообращение и процессы обмена веществ, регенеративные процессы в организме.

Обёртывания способствуют сжиганию жировых отложений

500 г черной глины разведите минеральной водой до консистенции сметаны. Примите душ и сделайте массаж проблемных мест (например, при помощи массажной рукавицы). Вытритесь полотенцем. Немного подогрев глину, наложите ее толстым слоем на проблемные зоны, сверху оберните полиэтиленовой пленкой и шерстяны м шарфом, укутайтесь одеялом. Через 20-30 минут смойте глину теплой водой и промокните кожу полотенцем. После этого вотрите в проблемные места антицеллюлитный крем. Для достижения эффекта необходимо провести не менее 10-12 процедур (через день).

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Алан Бадоев о Шествии Достоинства: "Это был вызов для всей моей команды" 25 августа 2019

В честь празднования 28-й годовщины Дня Независимости в Киеве прошло Шествие Достоинства

В Украине начали штрафовать за "евробляхи" - фото постановления 25 августа 2019

У правоохранителей есть все права, чтобы штрафовать нарушителей

Появился первый трейлер фильма о сексуальных домогательствах в Fox News 25 августа 2019

В картине снялись Марго Робби, Николь Кидман и Шарлиз Терон

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Вентбазар (Ventbazar) 1.5
Вентбазар (Ventbazar)

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое