Кто медленнее ест, тот… быстрее худеет

28 февраля 2018

Исследование, в котором приняли участие около 60 000 человек, демонстрирует связь между скоростью приема пищи и колебаниями в весе.

Испытание экспертов из Университета Кюсю с участием больных сахарным диабетом типа 2показало, что люди, замедляющие скорость приема пищи, имеют более выраженную тенденцию к потере веса. Как известно, сахарный диабет этого типа относится к болезням, которые обычно являются результатом накопления избыточного веса.

Люди, которые ели (по их же оценкам) «медленно» имели в среднем меньшую окружность талии (на 7%) и только 21,5% имели избыточный вес (ИМТ выше 25). И наоборот, у тех, кто сообщал о «нормальных» (56%) и «быстрых» (37%) темпах еды, избыточный вес был более распространенным явлением: 36,5% и 44,4% соответственно. Соответственно, у этих пациентов более высокий ИМТ.

«Снижение скорости приема пищи может стать эффективным и доступным методом профилактики ожирения», - резюмируют авторы работы, которые изучили медицинские данные 59 717 человек с диабетом, собранные между 2008 и 2013 годами. Также авторы работы составили еще два дополнительных диетических совета: не ешьте после ужина и не поддавайтесь голоду за два часа перед сном.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ольга Куриленко впервые за долгое время вышла на подиум 18 сентября 2018

Ольга Куриленко появилась на подиуме во время показа бренда Temperley

Питер Динклэйдж и Эль Фаннинг на премьере "Кажется, мы остались одни" в Нью-Йорке 18 сентября 2018

Питер Динклэйдж и Эль Фаннинг привезли на премьеру в Нью-Йорк свой новый совместный проект – фантастическую драму "Кажется, мы остались одни"

Ученые вычислили самое опасное время для работы 18 сентября 2018

Это увеличивает риск рака на 80%, говорят исследователи

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 0.2
Join up

Отзывов: 1

Kupinatao.com  
Kupinatao.com

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое