Курение разрушает мозг

28 ноября 2016

Не секрет, что курение является основным фактором риска развития многочисленных видов онкологических и сердечнососудистых заболеваний. По мнению ВОЗ, табакокурение является причиной смерти номер один во всем мире.

Так, по статистике в США от курения сигарет люди погибают намного чаще, чем от алкоголизма, ВИЧ, автомобильных аварий и убийств. Схожая статистика наблюдается и по Великобритании.

Однако пока остается малоизученным влияние табака на обучение и память человека. Сигарета содержит порядка 4 тысяч химических веществ, из которых более 50 являются токсичными в природе.

Накапливаясь, эти токсичные химические соединения могут привести к повреждению головного мозга, в свою очередь это ведет к проблемам с когнитивными функциями, обучением и памятью.

Длительное курение связано с сокращением краткосрочной памяти, используемой мозгом для решения повседневных задач и исполнительной функции, помогающей человеку планировать и обращать внимания на текущую деятельность и игнорировать отвлекающие факторы.

Отказ от курения может частично сгладить этот эффект в коре головного мозга, уверены специалисты из Northumbria University. Тем не менее, до уровня некурящего здорового человека он уже не восстановится, отмечают они. Однако в любом случае, отказ от никотина позволит человеку оздоровить организм.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Потап поделился пикантной историей 28 мая 2017

Продюсер рассказал, как флиртовал с девочками

Диетологи призвали отказаться от двух напитков 28 мая 2017

Испанские ученые из Университета Наварры назвали действенной защитой от ожирения табу на пиво и газированные напитки. 

На Закарпатье стартовал масштабный фестиваль средневековой культуры 28 мая 2017

Действо с участием более сотни участников и более тысячи зрителей развернулось в замке Сент-Миклош XIV века и вокруг него

Добавление отзыва временно недоступно

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое