Курение во время беременности – отставание в развитии у ребенка

25 ноября 2013

Все чаще в последнее время гинекологи и акушеры говорят о том, что неспособность женщины отказаться от курения даже во время беременности – одна из основных причин рождения детей с различными отклонениями. И не всегда эти отклонения заметны сразу

Как ни странно, но на призывы специалистов отказаться от курения женщины реагируют «наоборот» – статистика свидетельствует о растущем количестве курящих беременных женщин. Что в итоге отражается на показателях рождаемости детей с различными физическими и психическими нарушениями.

Но на этот раз, специалисты из Великобритании обратили внимание на то, что курение во время беременности далеко не всегда имеет последствия, заметные при рождении. Нередко нарушения в работе головного мозга ребенка, рожденного курящей матерью, становятся заметными на более поздних этапах развития малыша – когда проявляются его низкие способности к обучению, становятся заметны нарушения речи (или неспособность говорить вообще) и ряд других отклонений, которые традиционно принято называть «особенностями в развитии».

Как объясняют эксперты, происходит это из-за негативного влияния никотина на формирующийся в утробе матери плод и в первую очередь на его головной мозг, который страдает из-за нехватки кислорода.

Отказаться от курения на период беременности, по мнению специалистов, недостаточная мера – еще на стадии планирования беременности женщина должна задуматься о своем здоровье и о здоровье своего будущего ребенка: бросить курить, пройти все необходимые обследования и придерживаться здорового образа жизни…

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые: не нужно сдерживать слезы при желании плакать 23 июля 2019

Плакать при случае полезно, а сдерживать слезы – нет. Ученые утверждают, что слезы являются сигналом организма о необходимости отдохнуть.

Huawei уволила более 600 сотрудников, работавших в США 23 июля 2019

Несмотря на то, что отношения компании Huawei с американским правительством продолжают оставаться неразрешёнными, китайский производитель начал сокращать штат сотрудников. Речь идёт об исследовательском подразделении Futurewei, в котором работало порядка 850 сотрудников, территориально располагавшихся в Техасе, Калифорнии и Вашингтоне.

С чего начать генеральную уборку? 23 июля 2019

Генеральная уборка дома: с чего начать? Советы по генеральной уборке помещений с максимальной эффективностью

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

школа 52 0.3
школа 52

Отзывов: 1

5 роддо 4.9
5 роддо

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое