Лайфхак: что делать, если вы пересолили соус

13 мая 2018

Пересоленное блюдо можно исправить

Спасти пересоленный томатный соус поможет коричневый сахар Фото: freepik.com

Пересоленный соус – настоящий кошмар для любого кулинара. Но не спешите выливать его в унитаз. Мы поделимся советами, которые помогут спасти испорченное блюдо.

  • Если вы пересолили французский сливочный или масляный соус, разбавьте его сливками или добавьте немного коричневого сахара.
  • Нейтрализовать соль в томатных соусах также поможет коричневый сахар. Благодаря своей сладости он создаст вкусовой контраст.
  • В более легкий соус, например, на травяной основе, выжмите немного лимона; его кислота поможет сбалансировать соленость.

То же самое касается и консистенции соуса. Если соус был слишком сильно уварен, разбавьте его несоленым бульоном. Добавление вина – еще один вариант, хотя это немного рискованно; если алкоголь не испарится полностью, соус станет горьким. Если вы решили добавить вино, то будьте готовы тушить соус еще некоторое время, пока спирт не выпарится.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Самый грязный остров в мире (ФОТО) 16 июля 2018

Глядя на побережье этого острова хочется перефразировать слова известной песни: «Весь покрытый мусором, абсолютно весь, остров невезения в океане есть. Остров невезения в океане есть, весь покрытый пластиком, абсолютно весь...»

Снимки звезд из 90-х, на которых их просто невозможно узнать 16 июля 2018

Сейчас сложно представить, что Дженнифер Энистон когда-то была шатенкой, Николь Кидман рыжей бестией с почти африканскими кудрями, а Брюс Уиллис носил бороду и густую шевелюру…

Как приготовить мексиканские буррито со свининой и овощами 16 июля 2018

Вместо свинины вы можете взять курицу или говядину

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Борис 0.4
Борис

Отзывов: 1

Джойн ап 0.2
Джойн ап

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое