Лайфхак: как легко снять кожицу с помидоров

10 июля 2018

Есть два простых способа

В некоторых рецептах используются очищенные помидоры. Но не все знают, как легче всего снять с помидора кожицу. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы сделать процесс готовки быстрым и приятным.

Традиционно томаты очищают с помощью ножа, прокалывая плод в нескольких местах и аккуратно снимая кожицу. Поскольку кожица томата очень плотно прилегает к мякоти, процедура потребует немало времени и усилий.

Куда проще замочить томаты в горячей воде. Для этого вам потребуется миска с горячей водой, в которую поместятся томаты, и миска с холодной водой. Прежде чем замачивать томаты, необходимо тщательно их промыть. Затем аккуратно проколите каждый плод в одно месте, после чего поместите томаты в миску с горячей водой на 1 минуту. По истечении этого времени необходимо немедленно переместить их в миску с холодной водой для прекращения процесса варки. После этого кожица отойдет от мякоти и легко удалиться. Начинать снимать кожуру нужно с места прокола.

Запекание – еще один способ с легкостью удалить кожуру с томатов. Вам понадобится сковорода или противень и оливковое масло. Разместите томаты на сковороде или противне и проколите каждый плод в одном месте.

После чего обмажьте томаты оливковым маслом и запекайте при низкой температуре в течение 3 часов до тех пор, пока кожица не будет легко отставать. После чего остудите томаты и удалите кожицу руками.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

София Ротару показала архивное фото с покойным супругом 23 сентября 2018

В этом году они с мужем отмечали бы 50-ю годовщину со дня свадьбы

Эффективные средства для похудения 23 сентября 2018

Есть вполне действенные средства для похудения , которые в комплексе с регулярными физическими нагрузками и правильным питанием, помогут ускорить процесс похудения и удержать достигнутые результаты надолго.

Евгению Кошевому угрожали оружием ради фото 23 сентября 2018

Известный украинский шоумен и звезда студии "Квартал 95" Евгений Кошевой рассказал о том, что недавно произошел инцидент, в котором неизвестные пьяные люди угрожали оружием, поскольку хотели сфотографироваться

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Comfortline 4.0
Comfortline

Отзывов: 1

Mykola Smushchuk 0.3
Mykola Smushchuk

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое