Лечение гастрита с повышенной кислотностью: 4 натуральные средства в помощь!

10 апреля 2018

Появление гастрита с повышенной кислотностью зависит от внешних и внутренних причин, среди которых нередки регулярное употребление продуктов, которые раздражают слизистые стенки желудка: острая и пряная, жирная, жареная, слишком холодная или горячая пища; злоупотребление спиртным и сигаретами; нарушенный обмен веществ; недостаток микроэлементов, аминокислот и витаминов в организме.

В числе прочего нормализовать уровень желудочной кислоты помогут натуральные средства.

Рецепт 1

Настой травы зверобоя продырявленного: 3 столовые ложки измельченной травы залить 1 стаканом кипятка. Настаивать в течение 2 часов. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день до еды для регуляции деятельности желудочно-кишечного тракта.

Рецепт 2

Настой цветков ромашки аптечной, листьев мяты перечной, травы зверобоя продырявленного, травы тысячелистника обыкновенного: все составляющие взять в равных пропорциях, 2 столовые ложки смеси залить на ночь в термосе 1 стаканом кипятка, процедить. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день.

Рецепт 3

Отвар травы подорожника большого: 10 г травы залить 1 стаканом кипятка и кипятить в течение 10 минут. Принимать по 1 столовой ложке 1 раз в день натощак.

Рецепт 4

Настой сушеных листьев подорожника: 2 чайные ложки измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 6–8 часов. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Специя, которая продлевает жизнь 15 октября 2018

Одна из самых распространенных специй в домашней кухне может способствовать продлению жизни, об этом высказались два эксперта в области здравоохранения диетологи.

Фейхоа: пищевая ценность, польза и применение 15 октября 2018

Фейхоа относят к самым полезным для человека фруктам. Он содержит большое количество...

Самая скорострельная в мире камера может делать 10 трлн кадров/с 15 октября 2018

Замедленное видео всегда любопытно смотреть, а лучшие камеры для подобного рода задач обычно умеют снимать несколько тысяч кадров в секунду. Но теперь камера, разработанная исследователями из Caltech и INRS, оставляет самые лучшие решения далеко позади, имея возможность делать снимки с ошеломляющими 10 триллионами кадров в секунду — это достаточно быстро, чтобы исследовать взаимодействия между светом и веществом на наноуровне.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Добробут 0.2
Добробут

Отзывов: 1

Нова почта 0.5
Нова почта

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое