Лечим насморк с помощью лекарств

30 сентября 2014

Всем известно, что осень считается сезоном простудных заболеваний. Сырость, понижение температуры и постоянное отсутствие солнечного света делают свое дело и мы совершенно не удивляемся, когда в результате всего этого начинается назойливый насморк. Погодные условия становятся благоприятными для активного развития и размножения микробов, обитающих на слизистой оболочке носа.

Если микробы не встретят достойного отпора от крепкого иммунитета, то в результате их бурной жизнедеятельности все равно начинают проявляться защитные силы организма, которые стремятся подавить микробную атаку. Мы «пожинаем» плоды этой невидимой борьбы и начинаем усиленно пользоваться носовым платком, так как в этот момент происходит обильное выделение секрета или слизи.

Повышаем иммунитетПрежде всего стоит разбудить иммунитет и заставить его работать на благо всего организма. Дремлющие в нас самих защитные силы всенепременно взбодрятся, если мы откорректируем ежедневный рацион питания. Правильнее всего сделать акцент на витаминной атаке. При этом не стоит зацикливаться на цитрусовых. Оказывается, пальма первенства по содержанию витамина C находится совсем не у апельсинов и лимонов, а у таких скромных плодов, как киви и топинамбур. Съев всего один плод земляной груши или киви за весь день, мы насыщаем организм суточной дозой витамина С. Людям, которые особенно подвержены простуде необходимо, помимо овощей и фруктов, употреблять еще и поливитамины. Особенно это касается пожилых людей и детей.

Лечим насморк с помощью лекарствХотелось бы справиться с ринитом только одой корректировкой пищевого рациона, но не нужно забывать, что правильное питание - это, так сказать, «долгосрочное вложение» в здоровье, а неприятные симптомы не исчезнут в тот же день, как только на наших столах появятся фруктовые и овощные салаты. Для борьбы с насморком помогут медикаментозные средства. Лучше всего выбирать те, которые обладают несколькими целенаправленными действиями. Например, некоторые капли для носа не только эффективно сужают сосуды и убирают заложенность, но и не позволяют слизистой чрезмерно пересохнуть. Помимо популярных и общеизвестных капель есть множество препаратов обладающих противовирусными и антибактериальными свойствами. Широкую популярность постепенно приобретают бактериальные вакцины и гомеопатические препараты.

Средства народной медициныЕсли методы традиционной медицины кажутся слишком грубыми и неэффективными, тогда есть смысл прибегнуть к народной медицине. Общеизвестно, что лук и чеснок - злейшие враги насморка, поэтому больному человеку будет очень полезно вдыхать их пары. Для этого нужно порезать лук и чеснок, разложить по тарелочкам и расставить их не только рядом с ложем больного человека, но и по всему дому. Не стоит забывать и о принятии этих народных лекарей внутрь. Приготовляя овощные салаты, обязательно нужно добавлять туда лук и чеснок. Конечно, многие начнут возмущаться насчет запаха, но ведь лучше перетерпеть несколько дней, чем получить осложнения в дальнейшем.

Для тех, кто переносит болезнь «на ногах», чесночная и луковая терапия, скорее всего, не подойдет. В этом случае помогут натуральные масла из пихты и эвкалипта. Благодаря прекрасным антисептическим свойствам они защитят от микробной атаки и снимут заложенность носа всего за два-три дня.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Куркума и продукты с Омега-3 могут продлевать молодость 17 августа 2019

Употребление куркумы и продуктов с Омега-3 жирными кислотами способствуют продлению молодости прежде всего за счет своего влияния на улучшение состояния сосудов и мозга.

Кейт Бланшетт объявила о завершении актерской карьеры 17 августа 2019

Актриса решила немного отдохнуть от кино и "почитать Пруста"

Сын Меган Маркл и принца Гарри: на кого похож Арчи 17 августа 2019

Приближенный к герцогам инсайдер описал внешность первенца

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

DD clinic 1.5
DD clinic

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое