Ледяная вода избавит от боли

6 марта 2018

Сотрудники из Кембриджского университета и университета Восточной Англии задокументировали очень интересный случай, обещающий стать прорывом лечении болевых синдромов.

28-летний мужчина, страдающий послеоперационной межреберной невралгией, продемонстрировал немедленное, полное и продолжительное облегчение боли после того, как… поплавал в очень холодной воде. Ранее этот пациент принимал комбинированные анальгетики, включая нестероидные препараты и опиаты, но они помогали мало. К тому же упражнения и движения усугубляли межреберную невралгию.

До этого случая он занимался триатлоном и соревновался в открытой воде. Подумав, что бассейн, по крайней мере, может отвлечь его от боли, он вернулся к тренировкам. Без ведома своего врача он нырнул в очень холодную воду и был вынужден плыть около 1 минуты, прежде чем выбрался на берег. Температура воды составляла около 11 ° C.

Удивительно, но с этого момента пациент не испытывал больше приступов межреберной невралгии и мог свободно двигаться, не испытывая боли. С тех пор пациент вернулся к прежнему уровню активности, спорту и качеству жизни, и больше не принимает никаких болеутоляющих средств. По словам авторов статьи, плавание в холодной воде, по-видимому, обеспечило «немедленную и длительную анальгезию». Также они добавляют, что стресс от внезапного погружения в холодную воду мог вызвать волну симпатической активности, возможно, приводящую к изменению восприятия боли.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Купите японский унитаз – чудо техники! 10 декабря 2018

Япония глазами европейца – страна экзотическая, в которой бытуют особенные традиции и правила жизни

Впервые записан и отправлен на Землю шум ветра на Марсе 10 декабря 2018

Автоматическая межпланетная станция Mars InSight, совершившая ранее посадку на Марсе, записала и отправила на Землю шум ветра.

Acer и тайваньский университет разработали самоходный автомобиль для фермеров 10 декабря 2018

Компания Acer и Национальный университет Chiao Tung разработали самоходный автомобиль для сельскохозяйственных работ. Специалисты компании и учёные университета переоборудовали обычный дизельный автомобиль для фермеров в электрический и оснастили его разработанной Acer платформой для самоходных транспортных средств.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Советую! 5.0
Советую!

Отзывов: 1

Biencraft 0.5
Biencraft

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое