Лишний вес: последствия для здоровья

7 марта 2018

Болезни, риск развития которых значительно повышается при избыточном количестве жира в организме, многочисленны и разнородны. Установлено, что риск развития таких заболеваний положительно коррелирует с ИМТ: чем больше вес, тем выше вероятность развития дополнительной патологии.

Лишь относительно недавно было установлено, что жировая ткань, которую ранее считали своеобразным «аккумулятором биологической энергии», является гормонально активным органом – она способна вырабатывать особые вещества адипокины (адипонектин, лептин, фактор некроза опухоли альфа и другие), которые, поступая в кровь, способны действовать как гормоны.

У тучных людей секреция адипокинов, как правило, нарушена – вследствие этого они посылают неверные эндокринные сигналы органам и тканям, включая эндотелий сосудов, печень, мозг, иммунную систему, систему регуляции артериального давления и другие. Наибольшей активностью обладают в этом отношении клетки жира, которые откладывается в области живота и на внутренних органах. По этой причине значительные отложения такого жира представляют намного большую опасность, чем жир, например, в области бедер или ягодиц.

Полный перечень болезней, риск развития которых увеличивается у людей, страдающих ожирением, включает в себя десятки названий – от инсульта и деменции до рака почки и эректильной дисфункции. Стоит перечислить хотя бы наиболее опасные из таких заболеваний, грозящих полным людям, как сердечная недостаточность; артериальная гипертензия; инфаркт миокарда и инсульт; сахарный диабет 2-го типа.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В США работают над электропикапом с рекордным клиренсом 23 мая 2018

К 2020 году американский стартап Rivian пообещал вывести на рынок серийный электрический пикап с рекордным для сегмента дорожным просветом в 360 мм

Xiaomi представила недорогой беспроводной роутер Mi Router 4 23 мая 2018

На смену беспроводному роутеру Xiaomi Mi Router 3 сегодня официально пришла обновлённая версия устройства — модель Mi Router 4, которая станет доступной для заказа через фирменные магазины и площадки-партнёры китайского производителя с 25 мая 2018 года. 

Смартфоны Samsung Galaxy J6 и J8 получили экран Super AMOLED Infinity Display 22 мая 2018

Компания Samsung пополнила семейство смартфонов J-Series двумя новинками — аппаратами Galaxy J6 и Galaxy J8 под управлением операционной системы Android 8.0 (Oreo).

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Запах1 5.0
Запах1

Отзывов: 1

Doctor Sam - Доктор Сам 0.7
Doctor Sam - Доктор Сам

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое