Лишний вес: явные признаки, что пора худеть

25 апреля 2014

В жизни бывают ситуации, когда вроде бы все шло как обычно, но вдруг оказывается, что давно пора уже садиться на диету или идти в спортзал, поскольку лишний вес уже дает о себе знать слишком явно. Если продавец в кондитерской рядом с домом знает наизусть все вкусовые предпочтения, если дорога в спортзал забыта навсегда, если даже кошка пугается собственной хозяйки, выходящей из душа, значит, самое время худеть! Пока не стало уже слишком поздно. Как же определить, когда придет это время? Есть несколько очень явных признаков того, что пора на диету.

Размер одежды

Как правило, о проблеме лишнего веса вспоминают в один прекрасный день, когда любимые джинсы, как ни старайся, не налезают ни в какую. А значит, самое время перетряхнуть весь свой гардероб, чтобы окончательно убедиться в том. Что они не сели после стирки. Между прочим, именно красивая и любимая одежда может стать одним из самых действенных стимулов, почему пора начинать худеть.

Слова мамы

Мама – это в большинстве случаев самый добрый и любящий человек, который никогда не посоветует плохого. И вот, если уже даже мама намекает на лишний вес, тактично и намеками заводит разговоры на тему здоровья, скорее всего, ситуация уже зашла совсем далеко и пора приобретать абонемент в спортзал и садиться на «любимую» диету. Стоит прислушаться к словам собственной матери, она плохого не посоветует.

Упадок сил

Если набран лишний вес, то человек постоянно чувствует себя вялым и уставшим. Особенно, если раньше не возникали такие проблемы, как упадок сил и отсутствие энергии на элементарные виды деятельности. К слову, упадок сил не всегда может быть признаком лишнего веса. Он возникает по целому ряду причин, даже при обратной ситуации, т.е. недостатке массы тела. Однако если остальные факторы слишком красноречивые, значит, пора садиться на диету.

Если во время консультации лечащий врач тактично, а порой, не очень, намекает на то, что вес уже стал медицинской проблемой, это определенный знак, что пора начинать худеть. Не хватало еще из-за лишнего веса обрасти множеством болезней, которые порой могут обернуться слишком печально. Это и диабет, и болезни сердца, и бесплодие. Если врач чувствует, что его пациент находится в опасности, значит, пора просить его о срочной помощи.

Ненависть к зеркалам

Зеркало – это один из главных друзей девушки, которая уверена в себе и прекрасно выглядит. Однако он может стать и врагом ном ер один, если показывает совсем не то, что хочется увидеть. Итак, стоит прислушаться к этому безмолвному критику, который слишком явно дает намеки на то, что давно пора худеть. Этот «друг» никогда не обманет. Так же, как и собственные глаза.

Индекс массы тела

ИМТ (или индекс массы тела) придумали не просто так. А потому если заветные цифры превышают все допустимые нормы, значит, пора начинать худеть. Тем, кто не хочет вычислять его самостоятельно, рекомендуется найти в интернете, практически на любом сайте, посвященному похудению. Не стоит расслабляться даже если удалось «втиснуться» в пределы нормы. Лучше не запускать ситуацию и стремиться к совершенству.

Они, как и зеркало, всего лишь предметы обихода. А потому им нет смысла врать или притворяться (конечно, если они не сломаны). А потому если в одно прекрасное утро весы показали совершенно непередаваемое и неприятное число, значит, пора начинать худеть незамедлительно. Даже ярым противникам весов стоит периодически вставать на них, чтобы расставить все точки на i.

То, что ты ешь

Большинство взрослых женщины должны употреблять 2000–2500 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес. Однако многие даже не догадываются, насколько они превышают эту норму, поскольку не знают элементарную таблицу калорийности блюд. Для этого не нужно зубрить ее наизусть. Вполне достаточно завести пищевой дневник, записывая каждый день туда все, что было отправлено в рот. В первый же день ожидает сильный стресс от переедания.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

BMW и Tencent откроют в Китае вычислительный центр для разработки самоуправляемых автомобилей 20 июля 2019

Немецкий автопроизводитель BMW и китайская инвестиционная холдинговая компания Tencent Holdings объявили в пятницу о намерении объединить усилия для запуска в Китае вычислительного центра, специалисты которого будут заниматься разработкой самоходных автомобилей.

Складной Huawei Mate X появился в китайской базе данных 20 июля 2019

Телефон проходит сертификацию

Удивительная кошачья змея (ФОТО) 19 июля 2019

Кошачьи змей также называют "домовыми змеями", так как они часто селятся вблизи человеческих жилищ. В качестве укрытия они могут выбрать всевозможные щели в строениях.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

5 роддом 5.0
5 роддом

Отзывов: 1

Котенко О.Г. 5.0
Котенко О.Г.

Отзывов: 1

MyArredo 5.0
MyArredo

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое