Лосось и грецкие орехи помогают нарастить мышцы

19 июня 2014

Если вы хотите, чтобы в вашем организме было больше мышц, чем жировых отложений, ешьте лосось и грецкие орехи, советуют авторы нового исследования. Шведские ученые обнаружили, что люди, которые едят много полиненасыщенных жиров, имеют больше мышц и меньше жира, чем те, кто ест много насыщенных жиров. У них также меньше жировых отложений на талии и внутренних органах. Исследователи Университета Упсалы обследовали 39 молодых взрослых мужчин и женщин с нормальным весом, которые съедали 750 дополнительных калорий в день в течение семи недель.

Цель исследования состояла в том, чтобы их вес увеличился хотя бы на 3 процента в течение семи недель программы. Половина участников должны были получать дополнительные калории из полиненасыщенных жиров - подсолнечного масла, остальные получали свои лишние калории из насыщенных жиров - пальмового масла. Обе диеты содержали одинаковое количество сахара, углеводов, жиров и белков. Разным был только тип жира. Увеличение жира и распределение жира в организме было измерено с помощью МРТ до и после увеличения веса, как и количество мышечной массы в организме.

Количество жира в брюшной полости до и после увеличения веса измерялось с помощью генного чипа, изучающей несколько тысяч генов одновременно. Исследователи точно установили, что от вида жиров зависит, где именно и как произойдет прибавка в весе: станет больше мышц или жира. В конце эксперимента мышечная масса у первой группы выросла, а у второй снизилась. С жировыми отложениями - наоборот. Насыщенные жиры содержатся в сливочном масле, тортах, печенье, жирном мясе, сыре и сливках. Ненасыщенные жиры содержатся в жирной рыбе, орехах и семечках, оливковым маслом.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Король умер: процессор Intel Core i9-9900KS исчез из продажи 29 февраля 2020

Когда в прошлом квартале компания Intel выводила на рынок процессор Core i9-9900KS, способный сохранять активность всех восьми ядер на частоте 5,0 ГГц, она сразу предупредила, что он будет выпущен ограниченной серией. Судя по всему, сейчас мы наблюдаем, как из продажи исчезают последние товарные экземпляры.

Врачи рассказывают про аппендицит и его проявления 29 февраля 2020

Аппендицит — это воспаление аппендикса, то есть отростка слепой кишки. Это маленький орган, который перестал участвовать в пищеварении.

Наматрасник - must have в современной семье или мода? 28 февраля 2020

Сегодня наматрасники набирают популярность очень быстро. Осознавая их неоценимую пользу, всё больше семей предпочитает...

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Диван 4.9
Диван

Отзывов: 1

РемСервис  
РемСервис

Отзывов: 1

Farion Agency 0.3
Farion Agency

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое