Лучшее средство релаксации: индийский массаж головы

2 августа 2014

Практика, которая основана на выполнении Аюрведических техниках, включающая массаж лица, волосистой части головы, шеи, плеч и верхней части спины – это собственно и есть индийский массаж головы («шамписсаж»), привезенный на запад из Индии врачом Нарендра Мехта.

Лечение согласно такому консервативному, безопасному и необычайно нежному методу, каждому человеку пойдет на пользу. Для выполнения данного массажа головы, клиенту даже не нужно раздеваться, благодаря чему выполнять такую терапию («офисный массаж») можно практически в любом месте, в котором только вздумается. Правда многим людям, данная техника кажется менее агрессивной, нежели полный массаж тела.

Преимущества индийского массажа головыОн позволяет пациенту полностью расслабиться, за счет этого считается невероятно полезным в лечении от стрессов, усталости, напряжения, головных болей, бессонницы, синусита, мигрени, к тому же он повышает ясность ума. Крайне полезна такая техника людям, которые на рабочем месте большую часть своего времени проводят за столом, из-за чего собственно и испытывают напряжение, и боль в верхней части тела. Стоит заметить, что он полезен и при болях головы, вызванных напряжением глаз, бессонницей, болями в ушах, жесткостью мышц плеч и шеи, напряжением в волосистой части готовы, а также умственной усталостью и тревогой.

Итак, индийский массаж головы работает в двух основных режимах:

•На психологическом уровне (осуществляется воздействие на энергетические каналы);•На физическом уровне (воздействие оказывается на мышечную ткань и на кожу).

Следует отметить, что в результате такого массажа специалист воздействует на так называемые «мармы» - акупрессурные точки, которые в изобилии располагаются на плечах, шее, лице и голове. В результате, стимулируется кровообращение, восстанавливается баланс энергии, снимается напряжение, которое было вызвано стрессом.

К преимуществам данной техники, рационально также отнести то, что индийский массаж головы позволяет контролировать вес тела. Сразу возникает вопрос, каким образом? Однако сами посудите, ведь лишний вес, очень часто образуется в результате стресса, который препятствует хорошему пищеварению, и как следствие – пища усваивается неправильно. В это время массаж головы, за счет чрезвычайно расслабляющего действия, способствует правильному усвоению пищи, а значит, предотвращает увеличение массы тела, и даже позволяет немого «скинуть» лишний вес.

Что еще довольно-таки важно, так это то, что индийский массаж головы стимулирует природные способности организма к исцелению. Поскольку он позволяет достигнуть состояния равновесия и возвратить организму его некогда утраченные исцеляющие верно «настроен», то разумно незамедлительно приступать к обычному лечению, в целях сохранения состояния равновесия.

Противопоказания и побочные эффектыОднако, как и в любой методике, даже данная техника индийского массажа имеет некоторые противопоказания и побочные эффекты. Итак, некоторые пациенты после курса лечения могут испытывать легкое головокружение, усталость, возможно боль в мышцах, и даже повышенное желание «облегчиться» (поскольку организм выводит шлаки и токсины). Как правило, продолжительность таких побочных эффектов кратковременна (не более 2-х часов) по истечении которых, пациенты испытывают повышенную сосредоточенность и энергию.

Однако крайне важно избегать такого вида массажа тем пациентам, которые незадолго до этого перенесли травму или операцию шеи или головы, а также в случае эмболии или тромбоза, спондилеза или спондилита. Кроме того, в случае слишком низкого или наоборот, высокого артериального давления, эпилепсии, диабета, рака, любого заболевания сердца. Поэтому прежде чем приступить к лечению, важно проконсультироваться с врачом. В любом случае, минимум за 5 часов до массажа головы, не употреблять алкоголь.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Не просто деревья: замаскированные наблюдательные посты (ФОТО) 18 апреля 2019

Предпочтение отдавали мёртвым деревьям, повреждённым бомбами и расположенным недалеко от траншей.

В чем особенность альгинатных масок? 18 апреля 2019

Слышали ли Вы когда-либо об альгинатных масках?

Эмбер Херд отсудила у Джонни Деппа лошадь и двух собак 18 апреля 2019

32-летняя голливудская актриса также получит два автомобиля и мебель из их особняка в Лос-Анджелесе

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Файна готівка 5.0
Файна готівка

Отзывов: 1

Мать и дитя 4.9
Мать и дитя

Отзывов: 1

Glory Group 5.0
Glory Group

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое