Лучшее средство релаксации: индийский массаж головы

2 августа 2014

Практика, которая основана на выполнении Аюрведических техниках, включающая массаж лица, волосистой части головы, шеи, плеч и верхней части спины – это собственно и есть индийский массаж головы («шамписсаж»), привезенный на запад из Индии врачом Нарендра Мехта.

Лечение согласно такому консервативному, безопасному и необычайно нежному методу, каждому человеку пойдет на пользу. Для выполнения данного массажа головы, клиенту даже не нужно раздеваться, благодаря чему выполнять такую терапию («офисный массаж») можно практически в любом месте, в котором только вздумается. Правда многим людям, данная техника кажется менее агрессивной, нежели полный массаж тела.

Преимущества индийского массажа головыОн позволяет пациенту полностью расслабиться, за счет этого считается невероятно полезным в лечении от стрессов, усталости, напряжения, головных болей, бессонницы, синусита, мигрени, к тому же он повышает ясность ума. Крайне полезна такая техника людям, которые на рабочем месте большую часть своего времени проводят за столом, из-за чего собственно и испытывают напряжение, и боль в верхней части тела. Стоит заметить, что он полезен и при болях головы, вызванных напряжением глаз, бессонницей, болями в ушах, жесткостью мышц плеч и шеи, напряжением в волосистой части готовы, а также умственной усталостью и тревогой.

Итак, индийский массаж головы работает в двух основных режимах:

•На психологическом уровне (осуществляется воздействие на энергетические каналы);•На физическом уровне (воздействие оказывается на мышечную ткань и на кожу).

Следует отметить, что в результате такого массажа специалист воздействует на так называемые «мармы» - акупрессурные точки, которые в изобилии располагаются на плечах, шее, лице и голове. В результате, стимулируется кровообращение, восстанавливается баланс энергии, снимается напряжение, которое было вызвано стрессом.

К преимуществам данной техники, рационально также отнести то, что индийский массаж головы позволяет контролировать вес тела. Сразу возникает вопрос, каким образом? Однако сами посудите, ведь лишний вес, очень часто образуется в результате стресса, который препятствует хорошему пищеварению, и как следствие – пища усваивается неправильно. В это время массаж головы, за счет чрезвычайно расслабляющего действия, способствует правильному усвоению пищи, а значит, предотвращает увеличение массы тела, и даже позволяет немого «скинуть» лишний вес.

Что еще довольно-таки важно, так это то, что индийский массаж головы стимулирует природные способности организма к исцелению. Поскольку он позволяет достигнуть состояния равновесия и возвратить организму его некогда утраченные исцеляющие верно «настроен», то разумно незамедлительно приступать к обычному лечению, в целях сохранения состояния равновесия.

Противопоказания и побочные эффектыОднако, как и в любой методике, даже данная техника индийского массажа имеет некоторые противопоказания и побочные эффекты. Итак, некоторые пациенты после курса лечения могут испытывать легкое головокружение, усталость, возможно боль в мышцах, и даже повышенное желание «облегчиться» (поскольку организм выводит шлаки и токсины). Как правило, продолжительность таких побочных эффектов кратковременна (не более 2-х часов) по истечении которых, пациенты испытывают повышенную сосредоточенность и энергию.

Однако крайне важно избегать такого вида массажа тем пациентам, которые незадолго до этого перенесли травму или операцию шеи или головы, а также в случае эмболии или тромбоза, спондилеза или спондилита. Кроме того, в случае слишком низкого или наоборот, высокого артериального давления, эпилепсии, диабета, рака, любого заболевания сердца. Поэтому прежде чем приступить к лечению, важно проконсультироваться с врачом. В любом случае, минимум за 5 часов до массажа головы, не употреблять алкоголь.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

10 шокирующих процедур для животных (ФОТО) 18 июля 2019

Даже когда процедура выполняется для блага животного, наши действия иногда остаются невероятными.

Сок из сахарного тростника поможет похудеть 18 июля 2019

Если вы никогда не пробовали этот сок, самое время включить его в ежедневную диету. Ведь данный напиток можно считать диетическим.

Без Брэдли Купера: Ирина Шейк проводит время с дочерью 18 июля 2019

Звездная пара воспитывает двухлетнюю дочь

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое