Лучший сухофрукт против рака

5 октября 2018

Недавно проведенные исследования показали, что сушеные сливы (чернослив) могут уменьшать риск развития рака толстой кишки. Руководитель одного из таких исследований, профессор Техасского университета Нэнси Тернер, заявила, что употребление чернослива стимулирует рост кишечных бактерий, которые защищают от роста опухолей

Исследование показало, что фенольные соединения, которые содержатся в черносливе, работают как антиоксиданты, защищая клетки от разрушительного действия свободных радикалов, которые воздействуют на ДНК и тем самым увеличивают риск развития раковых клеток.

Ученые проводили эксперимент на крысах. Животных разделили на группы, одну из которых держали на диете с черносливом. В результате у тех крыс, которые получали сушеную сливу, улучшилось состояние микрофлоры кишечника: в частности, было замечено снижение нездоровой кишечной флоры.

«У крыс, которые потребляли чернослив, наблюдалось оздоровление микробиоты в дистальной части толстой кишки (последняя часть толстой кишки). У этих же крыс, шансы заболеть раком были наиболее низки», - сообщили исследователи.

Согласно их заключению, употребление чернослива стимулирует здоровые процессы в кишечной микрофлоре и тем самым уменьшает риск возникновения рака толстой кишки.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Роботов научили самостоятельно уничтожать сорняки 19 февраля 2019

Робот находит растение и поливает гербицидом

Прощайте, диски? Samsung не будет выпускать новые проигрыватели Blu-ray 19 февраля 2019

Медленно, но верно жизнь вращающихся накопителей клонится к закату, и Samsung забила очередной гвоздь в крышку гроба. Компания сообщила изданию Forbes, что прекратила выпуск Blu-ray-плееров 4K Ultra HD, а ресурс CNet также получил подтверждение, что Samsung останавливает производство и некоторых из своих проигрывателей Blu-ray 1080p. «Samsung больше не будет анонсировать новые модели плееров Blu-ray или Blu-ray 4K на рынке США», — добавил в беседе с CNet представитель Samsung.

Цена планшета Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2019) составляет от 210 евро 19 февраля 2019

Компания Samsung без громких анонсов представила на европейском рынке планшет Galaxy Tab A 10.1 (2019), оснащённый дисплеем размером 10,1 дюйма по диагонали.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Элит Стиль 0.1
Элит Стиль

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое