Лучший сухофрукт против рака

5 октября 2018

Недавно проведенные исследования показали, что сушеные сливы (чернослив) могут уменьшать риск развития рака толстой кишки. Руководитель одного из таких исследований, профессор Техасского университета Нэнси Тернер, заявила, что употребление чернослива стимулирует рост кишечных бактерий, которые защищают от роста опухолей

Исследование показало, что фенольные соединения, которые содержатся в черносливе, работают как антиоксиданты, защищая клетки от разрушительного действия свободных радикалов, которые воздействуют на ДНК и тем самым увеличивают риск развития раковых клеток.

Ученые проводили эксперимент на крысах. Животных разделили на группы, одну из которых держали на диете с черносливом. В результате у тех крыс, которые получали сушеную сливу, улучшилось состояние микрофлоры кишечника: в частности, было замечено снижение нездоровой кишечной флоры.

«У крыс, которые потребляли чернослив, наблюдалось оздоровление микробиоты в дистальной части толстой кишки (последняя часть толстой кишки). У этих же крыс, шансы заболеть раком были наиболее низки», - сообщили исследователи.

Согласно их заключению, употребление чернослива стимулирует здоровые процессы в кишечной микрофлоре и тем самым уменьшает риск возникновения рака толстой кишки.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врачи назвали фрукт, укрепляющий нервную систему 9 декабря 2018

Названы уникальные целебные свойства хурмы.

Медики опровергли миф о пользе йогуртов 9 декабря 2018

Эксперты рассказали, на что нужно обращать внимание при выборе йогурта в магазине

Диетологи рекомендуют отказаться от ежедневного употребления сыра 9 декабря 2018

Из-за высокой жирности сыр не является диетическим продуктом.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Jon up 0.6
Jon up

Отзывов: 1

Biencraft 0.5
Biencraft

Отзывов: 1

Brocard 0.1
Brocard

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое