Любителей сосисок предупредили о раке желудка

19 октября 2016

Регулярное потребление сосисок и других изделий колбасной отрасли может стать причиной развития рака желудка. Существование подобной корреляции доказывают американские ученые из университета штата Северная Каролина.

«Употребление мясной продукции, прошедшей переработку в колбасные изделия, может стать причиной развития рака желудка при условии ее постоянного употребления», - такое заявление сделали исследователи из США. Они утверждают, что большинство заболеваний возникает в условиях, прежде всего, неправильного питания, а на состояние желудочно-кишечного тракта рацион влияет так, как никакой другой фактор.

По данным издания, ими были проанализированы результаты ряда исследований, в которых изучалась связь между особенностями питания и склонностью людей к разным заболеваниям. По словам специалистов, они получили достаточно убедительные доказательства о наличии связи между употреблением в пищу переработанной мясной продукции и онкологией желудка.

Медики заявили, что нежелательные вещества, обнаруженные в колбасах и сосисках, способствуют повышению риска онкологии в непосредственной зависимости от количества потребляемой продукции. Те, кто ежедневно употребляет в пищу те же сосиски, рискуют стать жертвой онкологии на 15-38% больше, чем люди, которые их не едят совсем, отметили авторы работы. «Сегодня лечение рака желудка возможно, но все же лучше следить за своим рационом. Дело не только в том, что технология приготовления мяса обогащает его химией, - опасны и корма для животных, стимулирующие рост и набор веса, содержащие вредные примеси и добавки», - пояснили врачи.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Найдена причина заикания! 20 января 2017

Новое исследование, опубликованное в журнале Human Brain Mapping, предлагает научному миру совершенно иную концепцию, объясняющую природу заикания.

Австралийский дайвер подружился с акулой 20 января 2017

Дайвер, живущий в австралийском городе Порт-Маккуори, подружился с акулой, которая позволяет обнимать себя.

Uber заплатит за обман водителей 20 млн долларов 20 января 2017

Менее 30% американских водителей смогли заработать указанные в рекламе компании суммы

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое