Люди не воспринимаю ГМО, несмотря на голод

4 апреля 2016

Это название генетически модифицированные сорта риса получили из-за высокого содержания ценного (а также желтого) пигмента и антиоксиданта бета-каротина, которое во много раз превышает таковое в обычном рисе.

«Золотой рис» был разработан с целью бесплатного распространения по фермерских хозяйствам в развивающихся странах, в первую очередь – Центральной и Южной Африки. Помимо высокого содержания бета-каротина, этот злак отличается высокой устойчивостью к фитовирусам и неблагоприятным экологическим условиям.

Однако некоторые активисты призывают запретить его селекцию и культивирование, утверждая, что рис является небезопасным или как минимум неэффективным. Ученые из США провели испытание, в котором они кормили блюдами из «золотого риса» детей в Китае, и оно превратилось в национальный скандал: многие люди до сих пор отвергают идею выведения генетически-модифицированных растений. Как правило, люди убеждены, чтобы есть овощи или фрукты необычного цвета, по крайней мере, подозрительно (если не опасно).

При этом даже если различные генетически модифицированные продукты не сталкиваются с теми же препятствиями, что и «золотой рис», им приходится пройти целый ряд «контрольно-пропускных пунктов», прежде чем они могут попасть в руки фермеров в развивающихся странах.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В парике: Алла Мазур показала последствия химиотерапии 20 января 2020

Телеведущая предстала в парике

Кулер с подсветкой Scythe Mugen 5 Black RGB Edition стоит около $50 20 января 2020

Компания Scythe представила универсальный процессорный кулер Mugen 5 Black RGB Edition башенного типа, который уже доступен для заказа.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роман 0.1
Роман

Отзывов: 1

Макдональдс  
Макдональдс

Отзывов: 1

LG 0.4
LG

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое