Масла в косметологии: укрепление ногтей

18 ноября 2013

Если спросить мужчину, зачем нужны ногти, он задумается. А потом, если он сообразительный, ответит, что для защиты кончиков пальцев

Если этот же вопрос задать женщине, она задумываться не будет, а ответит сразу: для красоты. Слоящиеся, тусклые и ломающиеся ногти – это некрасиво. И вредно, потому что расстраивает их обладательницу. От этого может даже возникнуть депрессия или испортиться характер. Потому что ногти – это важная часть образа, и каждая настоящая женщина это хорошо понимает.

В наше время существует огромное количество средств для ухода за ногтями, для их укрепления, блеска, быстрого роста и прочих важных факторов. Если у вас слоятся ногти, не обязательно идти в Bellagio Medical. Многие средства, в том числе и основанные на новейших современных научных достижениях, содержат такую с древних времен известную субстанцию, как растительное масло. Потому что масло, добытое из растений – лучшее натуральное оздоравливающее средство.

Эффект растительных маселРастительные масла обладают высокими проникающими свойствами. Они проникают глубоко в ногтевую пластину и в ткань кутикулы, питая, смягчая и укрепляя. При регулярно применении они предотвращают расслоение и ломкость ногтя и ускоряют рост. Благодаря своим дезинфицирующим и антибактериальным свойствам помогают избежать грибковых инфекций.

Какие масла полезны для ногтейОливковое масло, миндальное, касторовое, персиковое, абрикосовое, кунжутное, масло зародышей пшеницы, масло жожоба – эти масла можно использовать как самостоятельно, так и в качестве базы для соединения с эфирными масла. Эфирные масла нужно соединять с базовыми в следующей пропорции: 2-3 капли эфирного масла на 10 мл. базового.

Эфирные масла для устранения ломкости и расслоения ногтей: бергамот, кедр, ладан, сосна, мирра.Придают блеск ногтям: роза, пихта, лаванда, жожоба, эвкалипт. Противогрибковые масла: эвкалипт, мирра, пихта, лаванда, масло чайного дерева. Для общего укрепления ногтей: лимон, чайное дерево, лаванда, эвкалипт, розмарин, ромашка, чабрец.

Масляные ванночкиРастительное масло, к примеру, оливковое, налить в пиалу, подогреть, добавить немного лимонного сока (приблизительно половина чайной ложки сока на 50 мл масла), погрузить ногти и держать их в масле 20-30 минут. Вместо лимонного сока можно добавить эфирные масла по желанию. По завершении процедуры масло не смывать, а втереть в ногти, кутикулу и кожу рук. Можно надеть на руки хлопчатобумажные перчатки.Масляный массаж ногтя и кутикулы.

Нанести масло на ноготь и на кутикулу, втирать круговыми движениями пальцами другой руки. Затем отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой. Это будет очень легко сделать, так как после масляного массажа кутикула размягчена. Такой массаж нужно делать ежедневно, лучше всего перед сном, чтобы масло дольше оставалось на ногтях.

АппликацииИли, по-другому, маски для ногтей. В качестве основы нужно взять жирные сливки, сметану или мед, добавить несколько капель эфирных масел, перемешать, нанести на ногти, надеть хлопчатобумажные перчатки и оставить минимум на три часа, а лучше на ночь. Эфирные масла выбирайте в зависимости от эффекта, которого хотите достичь.

Употребление растительных масел в пищуМасло, как и любой другой жир, является проводником кальция в организме. Если у вас слоятся ногти то, наряду с продуктами, богатыми кальцием (молоко, творог, бобовые, орехи, чеснок и т.д.), обязательно добавляйте в рацион растительные масла. Причем не только привычные оливковое и подсолнечное, но также и горчичное, арахисовое, льняное, тыквенное, масло зародышей пшеницы. Тогда кальций хорошо усвоится, а результатом этого станут блестящие, здоровые и длинные ногти.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Шесть изменений в рационе, которые помогут очистить печень 12 ноября 2019

Вне зависимости от нашего рациона печень выносит из организма все токсические субстанции, играя ключевую роль. 

Холли Берри показала идеальный пресс 12 ноября 2019

Поистине впечатляющие достижения спортивных тренировок продемонстрировала актриса Холли Берри

"Мстители: Финал" стали лучшим фильмом года 12 ноября 2019

Последние "Мстители" завоевали три награды в разных категориях

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое