Медики научились лечить ВИЧ: у пациента отрицательный результат анализа крови

8 октября 2016

Изобретен новый противовирусный метод для лечения ВИЧ (вирус иммунодефицита человека). Над разработкой новой методики лечения трудились самые ведущие медико-научные учреждения Великобритании. Данная методика выявляет и уничтожает вирус во всем человеческом организме, а не только в очаге наибольшей его концентрации.

Испытание новой методики лечения ВИЧ было проведено на 50 добровольцах, все участники эксперимента – взрослые. После применения терапии у первого же пациента (мужчина 44-х лет) вируса в крови обнаружено не было: тесты на ВИЧ были отрицательные. Особенность нового метода лечения в том, что данный метод может подавлять вирус во всех зараженных клетках организма. Стандартная же, широко применяемая в наши дни терапия действует только на те клетки, которые активны и инфицированы ВИЧ, но не подавляет вирус в не активных инфицированных клетках. То есть, такое лечение всего лишь контролирует развитие ВИЧ, но не излечивает от него.

Новая методика лечения дает возможность полностью вылечить больного ВИЧ. Данный метод терапии сейчас находится в стадии испытания: о его широком клиническом применении пока говорить рано. Современная медицина пока не считает ВИЧ поддающимся полному лечению, а лишь только тормозит процессы развития болезни, которая приводит к конечной стадии и летальному исходу – СПИДу (синдром приобретенного иммунодефицита). Под воздействием ВИЧ поражается иммунная система человека и организм больше не в состоянии противостоять даже безвредным для здорового человека инфекциям. Ежегодно от СПИДа в мире погибают около 1,5 миллиона человек. ВИЧ передается через

Несмотря на то, что исследователи объявили о полном выздоровлении пациента, ряд специалистов заявляют, что праздновать победу над ВИЧ еще рано. Положительный эффект от терапии и отсутствие вируса в крови должны быть обнаружены еще у 10 участников эксперимента. Поэтому испытание нового метода лечения продолжается.

Медики напоминают, что ВИЧ передается через незащищенный секс (без использования презерватива) – согласно статистическим данным, в Украине за последние годы именно данный способ передачи вируса лидирует. Также заразиться ВИЧ можно при совместном или повторном использовании шприцев, игл, любого инъекционного оборудования (часто ВИЧ передается в среде наркозависимых). Использование необработанных инструментов после выполнения татуировок, пирсинга, пользование чужой бритвой или зубной щеткой с остатками крови инфицированного также может привести к заражению. Вирус иммунодефицита передается от инфицированной матери к ребенку (при беременности, во время родов и дальнейшем грудном вскармливании).

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В КГГА не ждут масштабных подтоплений в Киеве 27 февраля 2017

Ситуация с возможными подтоплениями в Киеве контролируемая и столичным жителям пока не стоит волноваться из-за возникновения чрезвычайных ситуаций.

Удивительный пес всю свою жизнь охранял и защищал пингвинов (ФОТО) 27 февраля 2017

В Австралии скончался всеобщий любимец — пес Оддболл (Oddball), защищавший пингвинов от лис и других хищников

Демократия дорожного движения: на мосту Патона в Киеве исчезла дорожная разметка 27 февраля 2017

Полос движения нет уже полгода, коммунальщики ждут хорошей погоды

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Финам 0.5
Финам

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое