Медики назвали лучшие продукты для долголетия

13 января 2019

Рыба, по словам ученых, это превосходный образец пищевых источников омега-3 жирных кислот.

Ученые утверждают, что регулярное включение этих продуктов в свой рацион питания снижает уровень высокого холестерина в крови, повышает эффективность антидепрессантов и значительно сокращает вероятность преждевременной кончины от целого ряда болезней

Проведенное в Китае исследование, о котором подробно рассказал Journal of Internal Medicine, продемонстрировало, что потребление продуктов, богатых омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами является в большой мере оздоровительным для организма и даже снижает риск ранней смерти. Прежде чем сделать такой вывод, ученые проанализировали данные 420 тысяч человек, собиравшиеся на протяжении 16 лет.

«Мужчины, которые потребляли больше рыбы, в среднем на 10 процентов реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний и на 37 процентов реже - от болезней печени. Что касается женщин, то среди часто употреблявших рыбу было на 38 процентов меньше случаев смерти от болезни Альцгеймера», - сообщили исследователи в публикации журнала.

Рыба, по словам ученых, это превосходный образец пищевых источников омега-3 жирных кислот. В марте этого года американские специалисты опубликовали результаты исследования, показавшего, что регулярное употребление рыбы улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, а также снижает риск развития рассеянного склероза. Сделанные ими вычисления показали, что благодаря рыбе вероятность возникновения склероза снижается на целых 45%.

В то же время ряд исследователей отмечает, что потребление рыбы может быть связано с определенными . По словам экспертов, на качестве продукта сказывается экологическое загрязнение.

Помимо рыбы источниками омега-3 являются льняное масло, авокадо, различные орехи, шпинат, морские водоросли.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Амазонии обнаружили дерево высотой с 25-этажный дом (ФОТО) 17 сентября 2019

Высота лесного исполина составляет 88 метров.

Теперь можно: ученые опровергли опасность употребления яиц 17 сентября 2019

Исследователи провели два эксперимента, чтобы выяснить, как правильно есть яйца

Найден метод для уменьшения выпадения волос при химиотерапии рака 17 сентября 2019

Ученые из Англии близки к созданию метода предотвращения диффузной алопеции в тех случаях, когда она является проявлением побочного действия противоопухолевых лекарственных препаратов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роды 22.08.19 5.0
Роды 22.08.19

Отзывов: 1

5 роддом 0.3
5 роддом

Отзывов: 1

Пузата хата 0.5
Пузата хата

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое