Медики назвали лучшие запахи для снятия стресса

20 ноября 2013

Ароматерапию можно смело называть популярной областью альтернативной медицины, и тем не менее никаких серьезных научных изысканий по изучению ее эффекта на человека до последнего времени не было.

Японские ученые провели научное исследование и выяснили: некоторые ароматы действительно способны повлиять на химию крови.

Поклонники ароматерапии уверяют, что в острых стрессовых ситуациях очень полезно вдыхать аромат любимого эфирного масла из флакончика. Ароматы применяют для снятия внутреннего напряжения, избавления от страхов, меланхолии и депрессии, они способны дарить ощущение эйфории и вдохновения.

Однако глубоких научных исследований, подтверждавших или опровергавших эффект ароматерапии, до сих пор не проводилось, работа японских исследователей – первая попытка на этой ниве. В ходе исследования ученые убедились в том, что вдыхание некоторых ароматов на самом деле способно повлиять на химию крови, снизив тем самым уровень стресса.

Научное доказательство своего благоприятного эффекта на организм человека получили такие ароматы, как запах лимона, запах манго и запах лаванды. Все они действительно успокаивают.

Руководитель исследования Акио Нокамура сказал в своем комментарии, что результаты текущих исследований на крысах вполне общирны и позволяют создать методологическую базу. Ученые повсеместно смогут выявлять ароматические вещества, обладающие антистрессовым эффектом.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

С 1 июня в Украине ограничат движение грузовиков 29 мая 2020

Ограничения будут действовать на дорогах государственного значения

БЕZ ОБМЕЖЕНЬ отправятся в необычный авто-тур по Украине: в каких городах выступит группа 29 мая 2020

Безопасные для зрителей концерты пройдут под открытым небом

Gogoro представила свой первый электрический велосипед и стоит он дорого 29 мая 2020

Тайваньский производитель скутеров Gogoro представил свой первый электрический велосипед Eeyo 1. Он предназначен только для передвижения по городам и не может сильно разгоняться, но зато очень компактен и его легко выносить из дома на улицу. А чтобы отремонтировать новинку, в сервисный центр достаточно отнести только заднее колесо. 

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

1 роддом 5.0
1 роддом

Отзывов: 1

A-Studio / Mogem-vse.com.ua 0.1
A-Studio / Mogem-vse.com.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое