Медики назвали тройку не сочетаемых друг с другом медикаментов

15 октября 2016

Существует ряд лекарств, которые вместе принимать ни в коем случае нельзя. Прием казалось бы безобидных препаратов против кашля и аллергии одновременно может вызвать ряд побочных действий. Также не стоит принимать одновременно препараты от боли и успокаивающие средства, и ряд других медикаментов.

Так, «пара» номер один – это лекарства от кашля и препараты против аллергии. В состав данных средств часто входят одни и те же вещества, поэтому совместный прием антигистаминного средства и противокашлевой  микстуры, к примеру, может привести к  двойному седативному эффекту. Не зная о таком нюансе этих лекарств, вы серьезно рискуете, садясь за руль или управляя строительной техникой. Даже выпив такую комбинацию  таблеток перед сном, на утро вы будете чувствовать себя «разбитым» и не отдохнувшим.

Группа номер два – успокоительные или антидепрессанты и обезболивающие препараты. Их тандем может вызвать желудочное кровотечение у  людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, совместное употребление обезболивающих и антидепрессантов усиливает сердцебиение и повышает температуру тела.

И третья парочка – это аспирин и антикоагулянты. Эти медикаменты обладают похожим спектром действия. Аспирин принимают не только от боли или жара, но и для того, чтобы сделать кровь более жидкой. О таком свойстве аспирина хорошо известно гипертоникам или больным атеросклерозом: люди с повышенным давлением часто употребляют аспирин, как средство профилактики тромбов. Пациентам с варикозным расширением вен, тромбофлебитом и подобными заболеваниями нередко назначают антикоагулянты (как средство профилактики образования тромбов). Приняв оба этих препарата, вы рискуете спровоцировать внутреннее или внешнее кровотечение.

Поэтому медики настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением. При назначении препаратов разными врачами (вы можете проходить лечение у терапевта и кардиолога, например) всегда интересуйтесь, можно ли принимать все прописанные вам препараты одновременно.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Какой продукт ведет к камням в почках и истончению костей 19 сентября 2017

Люди употребляют этого продукта в два раза больше нормы

Как избежать обострения хронических недугов осенью 19 сентября 2017

Как отмечают медики, спровоцировать обострение любого недуга сердечнососудистой системы может переохлаждение, простуда, усталость и повседневные стрессы.

Кому нельзя есть тыкву 19 сентября 2017

Узнайте, когда от этого продукта лучше отказаться

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Новая почта 0.4
Новая почта

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое