Медики опровергли опасность куриных яиц для диабетиков

10 мая 2018

Страдающие от диабета люди вполне могут позволить себе употреблять яйца ежедневно.

Диабетикам часто советуют не налегать на блюда из куриных яиц в силу значительного содержания в них холестерина. Но ученые из Университета Сиднея выяснили: люди, имеющие преддиабет или диабет второго типа, могут употреблять до 12 яиц в неделю без опасений за свое здоровье.

При заболеваемости диабетом наблюдается повышенный уровень «плохого» холестерина в крови, что расценивается как серьезный фактор риска болезней сердца. Но, как оказалось, употребление яиц не несет в этом плане никаких негативных изменений, и этот продукт, обладающий массой полезных свойств, не нужно вычеркивать из рациона людей с диабетом, утверждают авторы нового проекта.

«Даже при употреблении двух яиц в день уровень «плохого» холестерина в крови у диабетиков не увеличивается», - отметили научные специалисты.

В пользу данного вывода говорят сведения, полученные в ходе наблюдений за 128 диабетиками. Участники употребляли куриные яйца в разном объеме: часть добровольцев съедала 12 яиц в неделю, еще часть - менее двух в неделю. Когда испытуемые прошли медосмотр спустя три месяца, выяснилось, что никаких существенных изменений в плане уровня холестерина в группах, употреблявших много и мало яиц, не произошло.

«При диабете не стоит отказываться от яиц и других полезных продуктов. Гораздо правильнее заменять насыщенные жиры вроде тех, что содержатся в сливочном масле, на моно- и полиненасыщенные, которых много в авокадо и оливковом масле», - резюмировали авторы работы.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как отбелить зубы без визита к стоматологу: проверенные средства 21 февраля 2019

11 лёгких способов отбелить зубы в домашних условиях.

Citroën Ami One Concept, или Новый взгляд на мобильность будущего 21 февраля 2019

Компания Citroën представила компактный городской автомобиль Ami One Concept, оснащённый полностью электрической силовой установкой.

Девять тысяч полуголых мужчин схлестнулись за право потрогать «бога» 21 февраля 2019

В японском городе Инадзава, префектура Айти, прошел фестиваль Хадака-мацури («голый фестиваль»).

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Програвер - ProGraver 1.0
Програвер - ProGraver

Отзывов: 1

Оникспром 0.3
Оникспром

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое