Медики открыли еще одну зависимость, вызываемую никотином

24 апреля 2019

Что происходит при курении.

Когда человек курит, никотин в его теле превращается в котинин. Этот метаболит никотина присутствует даже в телах тех, кто становится жертвой пассивного курения. Метаболит находят в моче, слюне, крови. Причем, котинин остается в теле намного дольше, чем никотин (15 часов против 2 часов)

Ученые проверили, как котинин влияет на поведение червей (планарий). Оказалось, соединение вызывало зависимость - черви предпочитали среду, где они сталкивались с котинином. Исходя из этого, ученые предположили: за зависимостью от табака стоит не только никотин.

Между тем, эксперты из Американской психологической ассоциации придумали, как облегчить отказ от сигарет. Оказывается, вдыхание приятных запахов способно купировать желание закурить. Этот подход опробовали в ходе эксперимента, в котором приняли участие 232 курильщика 18-55 лет.

На момент проведения исследования добровольцы не пытались бросить курить и не использовали каких-либо заменителей вроде никотиновой жвачки или электронных сигарет. Добровольцев попросили отказаться от сигарет за 8 часов до начала эксперимента. Однако с собой разрешалось взять зажигалку и сигареты.

В исследовательской лаборатории курильщикам дали вдохнуть приятные ароматы (шоколад, яблоко, мята, лимон, ваниль) и один неприятный химический, а также привычный запах табака. Далее каждый зажег свою сигарету, держал ее в руках, но не курил. При этом требовалось оценить свое желание покурить по шкале от 1 до 100. Оказалось, после вдыхания приятных ароматов желание закурить ослабевало.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Холли Берри призналась, что обманула поклонников: о чем речь 24 мая 2019

Актриса призналась, что экспериментирует со своим телом

Двери оптом от производителя Зимен в Украине – завод дверей «Zimen-Group.com» 24 мая 2019

Если нужны входные двери оптом, поиск надежного поставщика становится одной из главных задач

Пристрастие к мясу и сыру после 50 лет опасно для здоровья не меньше курения 24 мая 2019

Люди, которые после 50 лет едят много мяса и сыра, рискуют своим здоровьем не меньше курильщиков – и у тех, и у других значительно повышается риск ранней смерти, заявили ученые.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

IQOS 0.5
IQOS

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое