Медики подсказали, как вылечить кашель и насморк народными средствами

1 декабря 2018

Если вас замучил сильный сухой кашель, народные целители рекомендуют обратить свое внимание на луковую микстуру.

Народной медицине известно множество средств, которые помогут ускорить выздоровление. Вирус гриппа они конечно не убьют, зато от кашля и насморка за несколько дней практически избавят, а заодно и иммунитет укрепят. Об этом рассказала врач Виктория Савицкая, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Golos.Ua

«Самовольно назначать себе таблетки и микстуры от кашля не стоит, а вот обратить свое внимание на действенные и при этом безопасные народные рецепты от кашля очень рекомендую. Если вас замучил сильный сухой кашель, народные целители рекомендуют обратить свое внимание на луковую микстуру. Готовится она очень просто: 7-8головок крупного лука и зубчик-два чеснока мелко растираем и заливаем литром молока. Провариваем на небольшом огне минут 30. После добавляем несколько столовых ложек меда. Принимаем эту микстуру по 1-2 столовой ложки за 5 минут до еды трижды в день. Впрочем, вкус у такого напитка весьма специфический и стоит помнить, что ряд ценных микроэлементов при высоких температурах разрушается. Потому лук и чеснок лучше все же есть в свежем виде, на мой взгляд, хотя ничего против этого рецепта медики не имеют», - говорит врач.

Прекрасным средством, признанным медиками, является и свежевыжатый сок редьки. Он обладает сильными противовоспалительными и отхаркивающими свойствами. Чтобы приготовить чудотворное снадобье, выжимаем сок черной редьки и добавляем вдвое больше меда. Перемешиваем и принимаем в течении дня (до 5 раз) по столовой ложке. Еще один рецепт из редьки: 7 крупных клубней режем тонкими ломтиками, густо посыпать сахаром и оставляем так на ночь. Утром сливаем образовавшийся сок. Принимаем 5-7 раз в день по столовой ложке.

Успокоить раздраженное горло помогут отвары ромашки, шалфея, мяты. Заливаем кипятком как обычный чай, но настаиваем вдвое дольше.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

MTV Movie Awards 2019: эффектные образы звезд на красной дорожке 19 июня 2019

Мелисса Маккарти, Элизабет Мосс, Сандра Буллок и другие посетили торжество в Лос-Анджелесе

Два деловых образа: Елена Зеленская прогулялась по Брюсселю в брючном костюме 19 июня 2019

Первая леди Украины демонстрирует стильные look

Клетчатка защитит от целиакии 19 июня 2019

Данные о связи между потреблением клетчатки или глютена матерью во время беременности и риском развития целиакии у детей весьма ограничены. По этой причине специалисты из Норвегии решили провести первое исследование на эту тему.

Ведьма на метле (Гость) 1 декабря 2018

Бамбарджия Кергуду

ряд ценных микроэлементов при высоких температурах разрушается - какого лешего тогда давать "ценные советы Григория Остера"? Чтобы люди ВИРУСНУЮ инфекцию самолечением усугубили?

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

westway Group 5.0
westway Group

Отзывов: 1

Хмарка 5.0
Хмарка

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое