Медики предупреждают: есть быстро опасно для здоровья

13 октября 2016

Современный темп жизни у многих из нас выработал привычку быстро есть. Между тем, как выяснили японские медики, быстрый прием пищи опасен для здоровья. Привычка есть быстро, в два раза увеличивает возможность развития диабета второго типа.

После быстрого приема пищи уровень глюкозы в крови резко увеличивается. По наблюдениям медиков, людей, страдающих диабетом, на самом деле больше, чем свидетельствует медицинская статистика. Причина  - в нарушении толерантности к глюкозе: уровень «сахара» в крови у таких людей выше нормы, но не паталогически высок, чтобы резко спровоцировать заболевание диабетом. Лишь со временем у таких людей под влиянием привычки быстро принимать пищу формируется диабет второго типа.

И, наоборот, медленный прием пищи полезен и для фигуры, и для здоровья. Если вы принимаете пищу спокойно, то способствуете  тем самым стабилизации обмена веществ. Как результат – остается стабильным и масса тела. Чувство насыщения появляется лишь спустя 15-20 минут после начала приема пищи. Если вы кушаете быстро, да еще находясь в стрессовом состоянии, то вы  не только вредите организму, но еще и не получаете удовольствия и чувства насыщения от еды.

После окончания быстрого обеда или завтрака вы замечаете, что толком не наелись и чувство голода осталось. При быстром приеме пищи человек не успевает тщательно пережевывать еду. Глотая пищу крупными кусками, вы не даете ей быть увлажненной желудочным соком. Поэтому, попадая в желудок, а затем в кишечник, крупные куски пищи труднее расщепляются ферментами. Попадая в толстый кишечник, плохо переваренная пища становится отличной средой для размножения патогенных бактерий, что приводит к дисбактериозу (состоянию микробного дисбаланса).

Поэтому старайтесь кушать не спеша, тщательно пережевывая еду. Принимая пищу медленно, мы не только способствуем правильному пищеварению, но и учимся быть более спокойными и планомерными в повседневной жизни.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В России хотят перезапустить Липецкую фабрику Roshen 21 января 2017

В случае продажи новые инвесторы запустят производство " в течение двух минут", уверены в РФ

Жизнь на Земле могла зарождаться не раз – ученые 21 января 2017

Бактерии и археи существовали уже 3,7 млрд лет назад, а около 1,75 млрд лет назад появились и эукариоты – организмы, клетки которых содержат ядра

"Оцените качество работы": в Киеве асфальт сошел через неделю после ремонта 21 января 2017

Дорожники кивают на коллег из другого предприятия

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Окна Германии 1.0
Окна Германии

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое