Угревая болезнь продлит... молодость

12 октября 2016

В испытаниях экспертов из Великобритании четверть женщин-близнецов, принимавших участие в исследовании, страдала от угревой болезни – и именно они сохранили молодость кожи дольше всех.

Подросток, который страдает от акне, может чувствовать себя ужасно – но зато, будучи уже взрослым, он, возможно, поблагодарит судьбу за эту косметическую проблему…

Новое исследование специалистов из Королевского колледжа в Лондоне, проанализировавших данные 1 205 женщин-близнецов, показало, что подростки, страдавшие от прыщей, имели тенденцию оставаться дольше молодыми, по сравнению со сверстниками, обладавшими «идеальной кожей».

Эксперты утверждают, будто этот феномен объяснятся тем, что люди с акне имеют встроенную молекулярную защиту от старения – а это означает, что такие косметические проблемы, как морщины и потеря эластичности кожи часто появляются у них позже.

Анализ образцов кожи позволил выявить некоторые молекулярные особенности функционирования их клеток. Исследователи проверили белые клетки крови, забранные у людей, страдающих акне, и обнаружили, что они имели более длинные теломеры, защитные «колпачки» на концах хромосом. Это, в свою очередь, предотвращает хромосомы от возрастных повреждений.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В каких случаях мононуклеоз приводит к раку? 1 марта 2017

Вирусом Эпштейна-Барр, членом семейства герпесвирусов, инфицировано до 95% взрослого населения земного шара!

Беларусь запретила въезд 300 тысячам украинцам 1 марта 2017

При этом, украинские граждане внесены в "невъездной список" Москвой.

Камбербэтч сыграет в мини-сериале "Мелроуз" 1 марта 2017

Британский актер Бенедикт Камбербэтч сыграет главную роль в экранизации серии романов Эдварда Сент-Обина о Патрике Мелроузе

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Арсенал 4.5
Арсенал

Отзывов: 1

Sea Gate LTD 5.0
Sea Gate LTD

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое