Медики рассказали, чем грозит хроническая нехватка сна

9 марта 2019

Дефицит сна делает людей эгоистами

Американские исследователи выяснили, что недостаточное количество сна вынуждает людей вести себя эгоистично и не участвовать в жизни общества

Эксперты из Университета Бригам Янгу опросили 1117 человек.

Все участники заполнили анкету, в которой указали свой режим сна и как часто они жертвуют деньги на благотворительность, подписывают петиции, и вообще принимают участие в решении общественных проблем.

Опрос показал, что существует связь между дефицитом сна и участием в общественной жизни. Так, чем меньше человек спит, тем меньше вероятность того, что он пожертвует деньги, пойдет на президентские выборы, станет волонтером или же любым другим образом примет участие в жизни общества.

По словам исследователей, потеря сна несет гораздо более широкие последствия, чем просто плохое настроение и самочувствие.

Хроническая нехватка сна может сделать людей менее социально ответственными, и, скорее всего, они будут вести себя эгоистично.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Планируется внедрить новый принцип вызова скорой помощи без привязки к области – Минздрав 3 августа 2020

В Минздраве сообщают о своих планах относительно развития экстренной медицинской помощи в нашей стране уже в этом году. Планируется внедрить принцип...

Озвучены правила китайской медицины, которые помогут сохранить здоровье 3 августа 2020

На Востоке считают, что гораздо легче сохранять здоровье, а не восстанавливать его потом. Поэтому всех с детства приучают выполнять эти 16 простых правил сохранения здоровья.

В Нотр-Даме начали демонтаж большого органа 3 августа 2020

Орган демонтируют, чтобы очистить его от свинцовой пыли. Инструмент с 8 тысячами труб является самым крупным органом во Франции.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Lamoda 4.7
Lamoda

Отзывов: 1

B2B jewelry 2.7
B2B jewelry

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое