Медики рассказали, что портит зрение больше, чем мониторы

1 марта 2020

По статистике, не менее 285 миллионов человек в мире страдают от нарушения зрения, причем, в большинстве случаев проблемы можно было бы избежать.

По словам специалистов, многие люди настойчиво игнорируют услуги медиков и обращаются к специалистам только тогда, когда проблемы со здоровьем уже становятся явными и существенно портят качество жизни.

«Всем известно, что длительная работа за компьютером негативно сказывается на зрении но, увы, большинство граждан совершенно не хотят противодействовать пагубному влиянию современной техники. Хотя снизить нагрузку на глаза довольно просто – нужно просто хотя бы раз в час делать перерыв на 10-15 минут», - отмечают медики.

При этом большинство проблем со зрением можно предотвратить. Если большую часть дня вы сидите за компьютером, нужно понимать, что ваши глазные мышцы испытывают перенапряжение из-за сосредоточенности на близком расстоянии. Потому каждые полчаса отрывайтесь от работы и смотрите из окна вдаль как минимум 20 секунд, советуют врачи.

Немало проблем со зрением также может быть вызвано неправильным ношением контактных линз - несоблюдение гигиены при пользовании, нанесение макияжа перед надеванием линз, длительное ношение или сон в линзах, неправильное обращение с раствором для линз и так далее. Все это может стать причиной повреждения глаз или даже занесения инфекции, предупреждают специалисты.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Стали известні 9 вещей, которые происходят с вами, пока вы спите 5 июля 2020

Всем известно, что человек проводит во сне целую треть своей жизни. Но какие процессы сопровождают это состояние? Перед вами 9 фактов о том, что происходит с организмом во сне.

Эксперты назвали необычные симптомы коронавируса 5 июля 2020

Коронавирус может вызывать широкий спектр признаков и симптомов.

Мир, где размер не имеет значения: подробности рекурсивной головоломки Maquette 5 июля 2020

Креативный директор студии Graceful Decay Хэнфорд Лемур (Hanford Lemoore) рассказал подробнее об анонсированной в феврале головоломке Maquette. В игре вам предстоит исследовать рекурсивный мир, погрузиться в воспоминания молодых влюблённых и использовать воображение для решения пазлов.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

КрохпельКа 0.8
КрохпельКа

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое