Медики рассказали, как начинается болезнь Альцгеймера

6 января 2019

В настоящее время нет лекарств от этого заболевания.

Ситуация мрачная, но не безнадежная. Раннее выявление симптомов играет большую роль – своевременное лечение позволяет пациентам значительно улучшить качество жизни

Очень важно знать, на что обращать внимание. Самые явные признаки болезни Альцгеймера: потеря памяти, трудности с ощущением времени и ориентацией в пространстве, трудности планирования, проблемы с подбором слов и суждениями. Но есть и менее очевидные ранние признаки. Заметив их, болезни можно не дать зайти так далеко.

Если вы заметили эти симптомы у близкого человека, отправляйте его к врачу.

1. Апатия

На ранних стадиях болезни люди могут отказываться от социальной деятельности: походов в кино, обедов с друзьями или игр с внуками. Вовсе не обязательно, что человек боится потеряться далеко от дома или что-то забыть.

Это растущее чувство безразличия. Безразличие и легкие мыслительные нарушения – прогрессирующее развитие болезни Альцгеймера.

2. Изменения в личной гигиене или внешности

Некоторые люди с болезнью Альцгеймера могут носить одну и ту же одежду несколько дней подряд или внезапно перестают причесываться.

Если ваша пожилая мама не принимала душ три дня, это не значит, что она забыла. Это апатия. Человек начинает меньше заботиться о том, как он выглядит, насколько опрятна его одежда. Внимательность семьи набирает ключевую важность.

3. Беспокойство и депрессия

Человек, который замечает свою забывчивость, начинает сильно беспокоиться из-за этого. Тревожность порождает множество вопросов: куда идем, что делаем, когда уезжаем. За гипервниманием прячется забывчивость. Человек не помнит, что все это уже обсуждалось.

Существует связь между депрессией и развивающейся болезнью Альцгеймера. Но в этой области еще нужны дополнительные исследования.

4. Проблемы со зрением

Человек просто идет на консультацию к окулисту. Но нужно иметь в виду, что на самом деле это может быть проблема визуальной обработки. Задняя часть мозга более подвержена ухудшениям из-за болезни Альцгеймера.

Могут проявиться проблемы с обонянием или слухом. Но они также могут быть признаками других типов деменции.

Раннее выявление этих симптомов в значительной степени может помочь.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Смартфон Xiaomi Redmi 7 с чипом Snapdragon 632 стоит около $100 18 марта 2019

Принадлежащий китайской компании Xiaomi бренд Redmi официально представил новый недорогой смартфон — аппарат Redmi 7 под управлением операционной системы Android 9.0 (Pie) с надстройкой MIUI 10.

В Сеть просочились наиболее качественные официальные рендеры Huawei P30 и P30 Pro 18 марта 2019

Менее чем через две недели ведущий китайский производитель смартфонов Huawei представит на особом мероприятии в Париже свои смартфоны следующего поколения серии P30. Недавно мы публиковали рендеры этих аппаратов, а теперь в Сеть попали ещё более качественные изображения (утверждается, что официальные) грядущих флагманов P30 и P30 Pro в чёрном варианте цветового исполнения.

"ГогольFest 2019": программу фестиваля случайно "слили" в сеть 18 марта 2019

Благодаря системе ProZorro стали известны имена гостей на фестивале

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

клиника  
клиника

Отзывов: 1

Я в шоке 5.0
Я в шоке

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое