Медики рассказали, почему готовить на сале полезно для здоровья

10 февраля 2019

Сало полезнее, чем оливковое масло

В частности, оказалось, что сало (а также сливочное масло) гораздо уместнее для использования при приготовлении горячей пищи. Такое установили ученые из Университета Де Монтфорт в Англии. Исследователи заявили, что хотя польза растительного масла хорошо известна, готовить на оливковом, подсолнечном или кукурузном масле вредно для здоровья

«Лучше использовать для приготовления пищи свиное сало или сливочное масло», - советуют ученые. В пользу этого вывода говорят результаты 20-летнего исследования по изучению состава химических веществ, которые выделяются в процессе нагрева различных пищевых жиров.

Специалисты пришли к выводу, что во время приготовления на растительном масле происходит выделение альдегидов - веществ, чье влияние на организм связан с повышенным риском развития рака, болезней сердца и повреждение мозговых функций.

Например, в рыбе, приготовленной на подсолнечном или кукурузном масле содержится в 200 раз больше токсичных альдегидов, чем допускают стандарты безопасности.

Ученые объясняют, что полученные сведения не свидетельствуют о безусловном вреде растительных масел. Главная их польза заключается в том, что они содержат полиненасыщенные жирные кислоты - важный элемент для полноценного питания человека.

Проблема в том, что при нагревании эти компоненты выделяют больше токсичных соединений, чем мононенасыщенные жирные соединения, присутствующие в таких продуктах, как сало, сливочное или кокосовое масло, комментируют ученые.

При этом особую опасность представляет то, что указанные соединения имеют свойство накапливаться в организме, наращивая свое вредное потенциал для здоровья.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Мячи для игры в пинг-понг: виды и особенности выбора 17 июня 2019

При выборе шариков для настольного тенниса крайне важно учитывать нагрузку и стиль игры. Это достаточно хрупкий спортивный инвентарь, способный быстро выйти из строя, если условия эксплуатации не соответствуют свойствам изделия.

Муж Сальмы Хайек и Бернар Арно не перечислили средства на восстановление Нотр-Дама 17 июня 2019

Самые богатые люди Франции не спешат отдавать деньги на реконструкцию собора

Смартфон LG W10 показался на «живых» фото 17 июня 2019

Неизвестно, сколько смартфонов представит компания LG во время анонса новой W-серии, но, вероятно, устройств будет не меньше двух. Фотографии, на которых якобы изображён аппарат W10, не так давно появились в сети Интернет.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роддом 2 0.4
Роддом 2

Отзывов: 1

Артвей групп 5.0
Артвей групп

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое