Медики сообщили, какое народное средство помогает при кашле

5 февраля 2019

Действенным средством от кашля является отвар яблочных шкурок.

Проверенные и приятные средства народной медицины избавляют от симптомов простуды действеннее, чем многие лекарства.

Об этом сообщила врач Виктория Савицкая

Народная медицина предлагает сотни рецептов средств от кашля, насморка и прочих симптомов простуды, но, говорят специалисты, многие из них работают довольно слабо и то не всегда, а некоторые – предлагают пить откровенно противные микстуры. Но есть несколько довольно действенных и даже приятных рецептов

«От сухого, раздирающего горла кашля поможет проверенное веками средство -теплое молоко с медом. Мед можно также залить в вырезанную сердцевину черной редьки и подождать пока она пустит сок – получиться хороший сироп от кашля.

Во время гриппа и ОРВИ очень полезны, особенно для детей, печеные яблоки с медом. Это действенный противопростудный рецепт, ускоряющий выздоровление. Дело в том, что в яблоках, особенно в кисло-сладких сорта, много противовоспалительной салициловой кислоты.

Действенным средством от кашля является также отвар яблочных шкурок - в нем много все той же кислоты, плюс витамин С, ценные микроэлементы и ферменты», - говорит врач.

Бороться с насморком народная медицина предлагает паром – дышать можно не над тазом с картошкой, как это было раньше, а над теплой водой с эфирными маслами, действенны и травяные ингаляции над крепким отваром мяты или ромашки.

«Боль в горле уменьшает также полоскание отваром ромашки. Больше пейте травяных чаев – мелиссу, мяту, ромашку, женьшень, прополис», - посоветовала эксперт.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как эффективно работать по ночам? 5 ценных советов для «сов» 19 июня 2019

Считается, что успешные и богатые люди встают рано утром и работают допоздна. Но не всегда люди могут поддерживать такой ритм жизнь – например, «совам» затруднительно вставать по утрам.

Ford развернула единое виртуальное пространство для разработки автомобилей 19 июня 2019

Ford начала использовать единую платформу виртуальной реальности, которая позволяет специалистам компании со всего мира сообща работать над дизайном автомобилей.

Почему инфекции менее опасны для женщин 19 июня 2019

Некоторые инфекционные заболевания провоцируют более тяжелые симптомы у мужчин, чем у женщин – и это одна из наиболее сложных загадок в медицине.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Гармония Здоровя 4.8
Гармония Здоровя

Отзывов: 1

Мать и Дитя 5.0
Мать и Дитя

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое