25 февраля 2013
В популярном научном издании The New Scientist опубликована статья, в которой рассказывается о том, что медитация обладает свойством укреплять иммунную систему в период после прививки, смягчать симпто...
В популярном научном издании The New Scientist опубликована статья, в которой рассказывается о том, что медитация обладает свойством укреплять иммунную систему в период после прививки, смягчать симптомы кожных заболеваний и даже замедлять развитие ВИЧ инфекции. Автор статьи Джоу Марчент отмечает, что хоть исследование эффектов медитации не было масштабным, но по результатом изыскания вполне можно говорить о её полезности.
Помимо вышеперечисленных эффектов медитации, она, по материалам издания, может замедлить процесс старения. Клиффорд Сейрон (Center for Mind and Brain, Калифорнийский университет, Дэвис) своими исследованиями привёл доказательства, что у тех людей, которые систематически медитировали в течение трёх месяцев, в крови был замечен повышенный уровень вещества, предохраняющего ДНК от мутаций. Исследования врача опубликованы в журнале Psychoneuroendocrinology.
Ведутся исследования о том, как действует медитация на стрессовую реакцию организма. Уже известно, что у тех, кто медитирует, снижен уровень кортизола в крови, и имеются изменения в мозжечковой миндалине, отвечающей за страх и реакцию на опасность.
Хочешь узнать больше - читай отзывы
neboley.com.ua
← Вернуться на предыдущую страницу
Оточення Путіна має вклади розміром, як третина бюджету Московської області 20 августа 2025
Родина, друзі та найближчі сподвижники Путіна зберігають на рахунках майже 300 млрд російських рублів.
Вікторія Маремуха влаштувала пікантну фотосесію на пляжі Санжійки, що в Одеській області 20 августа 2025
Блогерка та фіналістка другого сезону телешоу "Супермодель по-українськи" Вікторія Маремуха-Беллє влаштувала пікантну фотосесію на пляжі Санжійки, що в Одеській області.
Корейські вчені розробляють акумулятор з рекордним терміном служби 20 августа 2025
Технологія поки що існує лише в межах лабораторних експериментів. Для адаптації до серійного випуску знадобиться кілька років додаткових досліджень.