Медицинская загадка века: "солнечные мальчики" из Пакистана (видео)

15 ноября 2016

В одной из пакистанских семей растут мальчики, сильно отличающиеся от сверстников. В течение дня 13-летний Ахмед Шоаиб и его 9-летний брат Абдул Рашид учатся в школе или играют на улице с друзьями, но с наступлением вечера они впадают в вегетативное состояние: не могут пошевелиться, открыть рот или глаза, – пишет "Популярная Механика".

Это первый в мире подобный случай, и врачи всесторонне изучают его. "Солнечные мальчики", как их называют в стране, бесплатно проходят обследование в больнице Исламабада; к настоящему времени сделано более 300 тестов, но точной причины столь странной реакции организма так и не найдено. Единственное, что удалось установить медикам — это отсутствие связи со светом. В рамках экспериментов братьев помещали в темные комнаты днем, и на их поведении это не отражалось. Таким образом, их тела реагируют на время суток, но не на освещение.

Пакистанские специалисты взяли пробы почвы, воды и воздуха из деревни, где живет необычная семья; образцы крови мальчиков посланы зарубежным коллегам, но ничего необычного результаты анализов не показали.

Основной версией является генетическая аномалия как следствие кровосмешения: отец и мать мальчиков являются ближайшими родственниками — двоюродными братом и сестрой. Двое их первенцев умерли в младенчестве, еще один живет самой обычной жизнью, двое — загадочные "солнечные мальчики", и шестой ребенок, годовалый малыш, по данным The Express Tribune, уже сейчас демонстрирует те же симптомы.

Врачи продолжают исследования. Неизвестно, смогут ли они разгадать загадку, но медицинскую помощь детям они уже оказали: ряд лекарственных препаратов позволяет братьям сохранять свою активность вечером и ложиться спать по своему желанию, а не автоматически с отказом двигательных функций тела, как это было еще недавно.

 

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Какие продукты теряют свои ценные свойства, если их неправильно есть 22 сентября 2017

Раздавленный чеснок лучше оставить на 5-10 минут, прежде чем добавлять в блюдо

Московский мост в Киеве может стать Северным 21 сентября 2017

Также станция метро "Петровка" может превратиться в "Почайну"

Пять мифов о еде, в которые пора перестать верить 21 сентября 2017

Эксперты развенчали многие мифы о здоровом образе жизни

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое