Метаболический синдром бывает и у дам с тонкой талией

10 марта 2016

Отсутствие жировых отложений на боках – не только идеал для модниц, но и доказательство того, что с их здоровьем все в порядке. Однако, эти убеждения поколебал спор, который разгорелся вначале между моделями Эшли Грэм и Шерил Тигс, а затем и между медиками.

Увидав на обложке Sports Illustrated красавицу с пышными формами Эшли, Шерил Тигс, которая блистала на подиуме еще в 70-х заявила в интервью: создание тренда из полных дам приведет к болезням в будущем. Она напомнила, что женщины с объемом талии более 89 см (в Европе предлагают вариант – более 80) страдают от метаболического синдрома, а это в два раза повышает риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний или онкологии. Слишком много жира вокруг талии также означает высокую вероятность развития сахарного диабета 2 типа.

Действительно, 8 лет назад Американская ассоциация кардиологов начала рекомендовать сбросить вес даже тем женщинам, у которых масса тела в норме, но жир скапливается в зоне живота. Ведь именно у них долговременное исследование Women’s Health Study (наблюдались 45 тыс американок старше 16 лет) выявило наиболее высокие риски по заболеваниям. Жировые отложения в области живота влияют на гормональный баланс и чувствительность к инсулину, поэтому вредны вне зависимости от роста и возраста женщины, утверждали врачи.

Абдоминальный тип ожирения не так фатален, как считалось раньше, предлагали представители Центра профилактики ожирения Университета Миннесоты. Уделить внимание этому вопросу их заставил как раз публичный спор моделей. По их мнению, панический страх перед лишними килограммами на талии подталкивает девушек в сторону анорексии. Люди с тонкой талией могут страдать метаболическим синдромом, а с округлыми формами быть здоровыми. Талия более 89 см - это всего лишь один из факторов риска. Если женщина ведет подвижный образ жизни, не является сладкоежкой, не имеет вредных привычек, проблем со сном и наследственной склонности к сердечно-сосудистым и эндокринным заболеваниям, ее шансы на здоровье намного выше, чем у курящей стройняшки, генетически запрограммированной на подобные болезни, ведущей малоподвижный образ жизни, регулярно сидящей на диете и страдающей от хронической усталости.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ноутбуки MSI P65/P75 Creator для профессионалов получили новейший чип Intel Core i9 25 апреля 2019

Компания MSI представила новые портативные компьютеры P65 Creator и P75 Creator серии Prestige, рассчитанные на пользователей, работающих с мультимедийным контентом.

Во вселенной Marvel появится бодипозитивный супергерой 25 апреля 2019

За последние годы в киновселенной Marvel появились сольные фильмы о супергероине-женщине и темнокожем супергерое

Этот продукт особенно вреден для женщин 25 апреля 2019

Имбирь - традиционно одна из самых популярных добавок: имбирный чай отлично согревает и помогает при простуде, а имбирные пряники ассоциируются с детством и зимними праздниками.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Персей - копицентр 0.5
Персей - копицентр

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое