Метаболический синдром бывает и у дам с тонкой талией

10 марта 2016

Отсутствие жировых отложений на боках – не только идеал для модниц, но и доказательство того, что с их здоровьем все в порядке. Однако, эти убеждения поколебал спор, который разгорелся вначале между моделями Эшли Грэм и Шерил Тигс, а затем и между медиками.

Увидав на обложке Sports Illustrated красавицу с пышными формами Эшли, Шерил Тигс, которая блистала на подиуме еще в 70-х заявила в интервью: создание тренда из полных дам приведет к болезням в будущем. Она напомнила, что женщины с объемом талии более 89 см (в Европе предлагают вариант – более 80) страдают от метаболического синдрома, а это в два раза повышает риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний или онкологии. Слишком много жира вокруг талии также означает высокую вероятность развития сахарного диабета 2 типа.

Действительно, 8 лет назад Американская ассоциация кардиологов начала рекомендовать сбросить вес даже тем женщинам, у которых масса тела в норме, но жир скапливается в зоне живота. Ведь именно у них долговременное исследование Women’s Health Study (наблюдались 45 тыс американок старше 16 лет) выявило наиболее высокие риски по заболеваниям. Жировые отложения в области живота влияют на гормональный баланс и чувствительность к инсулину, поэтому вредны вне зависимости от роста и возраста женщины, утверждали врачи.

Абдоминальный тип ожирения не так фатален, как считалось раньше, предлагали представители Центра профилактики ожирения Университета Миннесоты. Уделить внимание этому вопросу их заставил как раз публичный спор моделей. По их мнению, панический страх перед лишними килограммами на талии подталкивает девушек в сторону анорексии. Люди с тонкой талией могут страдать метаболическим синдромом, а с округлыми формами быть здоровыми. Талия более 89 см - это всего лишь один из факторов риска. Если женщина ведет подвижный образ жизни, не является сладкоежкой, не имеет вредных привычек, проблем со сном и наследственной склонности к сердечно-сосудистым и эндокринным заболеваниям, ее шансы на здоровье намного выше, чем у курящей стройняшки, генетически запрограммированной на подобные болезни, ведущей малоподвижный образ жизни, регулярно сидящей на диете и страдающей от хронической усталости.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Тина Кароль призналась, какие книги любит читать 20 августа 2019

Украинская поп-дива предпочитает электронные книги

Первый электрокар Mazda засняли на тестах 20 августа 2019

Автомобиль засветился в Норвегии.

Детское Евровидение 2019: все конкурсные песни финалистов Нацотбора 19 августа 2019

За право представлять Украину поборются десять финалистов

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Юрія-Фарм 4.6
Юрія-Фарм

Отзывов: 1

Le Paradis 0.4
Le Paradis

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое