Шампуни от перхоти: долой микробов!

10 марта 2016

Особое место в ряду продуктов от перхоти занимают противомикробные шампуни. Их эффективность служит прекрасным подтверждением теории, предполагающей участие грибковой инфекции в развитии этой проблемы. Сегодня для лечения перхоти применяются несколько средств с антимикробной активностью.

Из всех имидазольных противогрибковых препаратов для лечения перхоти применяется только кетоконазол. Его действие основано на блокировании биосинтеза эргостерола — основного производного грибковой клеточной мембраны. Изменения в ее проницаемости, вызванные недостаточностью эргостерола, несовместимы с ростом этих микроорганизмов. Шампуни с кетоконазолом, как правило, относятся к безрецептурным лекарственным средствам.

В состав шампуней от перхоти может входить таже циклопироксоламин, обладающий противогрибковым, противовоспалительным, кератолитическим и антибактериальным действием. Еще одно средство против перхоти содержит комбинацию циклопироксоламина, пиритиона цинка и экстрата белой ивы. Кроме того, в качестве противогрибкового средства от перхоти можно использовать продукты на основе бифоназола.

Считается, что селена сульфид обладает исключительно противогрибковыми свойствами и не снижает пролиферацию корнеоцитов, хотя некоторые люди, правда, отмечают после использования шампуней с селеном повышение жирности кожи головы.

Нельзя не упомянуть о растительных специализированных средствах против перхоти, например, разработанные на основе березового или соснового дегтя. Многие клинические испытания подтвердили, что шампуни от перхоти на натуральной основе так же эффективны, как и содержащие синтетические вещества.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Аллергологи рекомендуют как спасаться астматикам в пик цветения амброзии 14 августа 2020

Для астматиков наступают тяжелые дни. В Украине в конце августа активизируется цветение амброзии, которая может стать агрессивным аллергеном, способным вызвать бронхиальную астму у человека, передает...

Армия Израиля атаковала объекты ХАМАС 14 августа 2020

Удары были нанесены в ответ на запуск шаров со взрывчаткой, который был осуществлен с территории сектора Газа.

Підозра на сибірську виразку в Одеській області 14 августа 2020

У Саратському районі Одеської області госпіталізували чоловіка з підозрою на сибірську виразку. Лабораторний центр зареєстрував випадок 7 серпня.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

The Cleaning Pro Group (CPG)  
The Cleaning Pro Group (CPG)

Отзывов: 1

Дила 1.7
Дила

Отзывов: 1

Сара Крофт 0.5
Сара Крофт

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое