Шампуни от перхоти: долой микробов!

10 марта 2016

Особое место в ряду продуктов от перхоти занимают противомикробные шампуни. Их эффективность служит прекрасным подтверждением теории, предполагающей участие грибковой инфекции в развитии этой проблемы. Сегодня для лечения перхоти применяются несколько средств с антимикробной активностью.

Из всех имидазольных противогрибковых препаратов для лечения перхоти применяется только кетоконазол. Его действие основано на блокировании биосинтеза эргостерола — основного производного грибковой клеточной мембраны. Изменения в ее проницаемости, вызванные недостаточностью эргостерола, несовместимы с ростом этих микроорганизмов. Шампуни с кетоконазолом, как правило, относятся к безрецептурным лекарственным средствам.

В состав шампуней от перхоти может входить таже циклопироксоламин, обладающий противогрибковым, противовоспалительным, кератолитическим и антибактериальным действием. Еще одно средство против перхоти содержит комбинацию циклопироксоламина, пиритиона цинка и экстрата белой ивы. Кроме того, в качестве противогрибкового средства от перхоти можно использовать продукты на основе бифоназола.

Считается, что селена сульфид обладает исключительно противогрибковыми свойствами и не снижает пролиферацию корнеоцитов, хотя некоторые люди, правда, отмечают после использования шампуней с селеном повышение жирности кожи головы.

Нельзя не упомянуть о растительных специализированных средствах против перхоти, например, разработанные на основе березового или соснового дегтя. Многие клинические испытания подтвердили, что шампуни от перхоти на натуральной основе так же эффективны, как и содержащие синтетические вещества.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые из США назвали укрепление мышц лучшим способом похудения 19 июля 2019

Не нужно зацикливаться на уменьшении жира, гораздо эффективнее укреплять и тонизировать мышцы тела, - такой совет дали ученые из США худеющим людям. 

Корпус AeroCool SI-5200 Frost для игровой системы представлен в двух версиях 19 июля 2019

Компания AeroCool представила компьютерные корпуса SI-5200 Frost и SI-5200 Frost Tempered Glass формата Mid Tower, подходящие для создания игровой настольной системы.

Как выбрать зеркала заднего вида для вашего мотобайка? 19 июля 2019

Как выбрать зеркала заднего вида для вашего мотобайка?

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up  
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое