Министр экологии выяснил, что радиоактивный фон Чернобыля ниже киевского

14 ноября 2016

Радиоактивный фон Чернобыля оказался ниже, чем в центре Киева. Об этом заявил министр экологии Остап Семерак после посещения Чернобыльской АЭС. На своей странице Facebook министр написал, что провел эксперимент с помощью персонального детектора радиоактивности.

- В Чернобыле радиоактивный фон ниже, чем в центре Киева. А именно - 0,12 и 0,17. Чувствуете разницу? Сразу замечу, что верхняя граница нормы - 0,25. И учтите, что сравнения были взяты - на территории зоны отчуждения и бульваре Леси Украинки в столице. Это яркое доказательство того, что чернобыльская зона действительно за 30 лет стала более безопасной. Природа обладает уникальной способностью восстанавливаться, - сделал вывод Семерак.

Тем временем, 14 ноября на четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС начали надвигать защитную арку. Ее начали строить еще в 2012 году. 29 ноября на ЧАЭС съедутся гости со всего мира, чтобы принять участие в двух ассамблеях - стран-вкладчиков Чернобыльского фонда и доноров Счета ядерной безопасности.

kp.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Представлен смартфон LG Q8 — мини-версия V20 22 июля 2017

Компания LG без особой шумихи выпустила довольно мощный смартфон Q8, который, по сути, представляет собой мини-версию аппарата V20 (с подробным обзором можно ознакомиться в нашем материале).

Бейонсе и Джей Зи наняли шесть нянь для двойняшек 22 июля 2017

Рэпер и его супруга решили увеличить свой штат после переезда в новый дом

На Таити определили чемпиона мира по лазанью на кокосовые пальмы 22 июля 2017

Чемпионом мира по лазанью на кокосовые пальмы стал житель островов Кука Джордж Айона (George Iona). Об этом сообщает BBC News.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Capo di monte 0.1
Capo di monte

Отзывов: 1

советую 4.0
советую

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое