Мысли о здоровье влияют на качество жизни

12 марта 2016

Все мы знаем: чтобы жить долго, надо заниматься здоровьем: наблюдаться у врачей, следить за питанием, дружить со спортом… Но, оказывается, есть и более легкий способ. Нужно просто думать о том, что с вашим самочувствием все в порядке.

К такому выводу пришли специалисты из университетов Оксфорда и Женевы. Они провели масштабное исследование, которое длилось 29 лет и в котором приняли участие 6 тысяч пациентов. Ученые оценивали их состояние по 195 признакам, в том числе по абстрактному мышлению, скорости обработки информации, словесной и визуальной памяти, использованию приобретенного опыта и т.д. Среди прочего респондентам предлагалось оценить состояние своего здоровья. И в результате выяснилось, что люди, которые были более оптимистичны в этом вопросе, жили дольше тех, кто жаловался на болезни.

Также было отмечено, что продолжительность жизни увеличивается у тех, кто и в пожилом возрасте активно работает головой. Связь между быстротой обработки мозгом получаемой информации и долголетием тоже была подтверждена статистикой.

Конечно, идея о том, что мысли материальны, не нова. Но всегда интересно получить подтверждение того, что она работает. Но здесь главное - не надеяться, что она сделать за вас все. Поэтому врачей, правильное питание, спорт и прочие полезные для здоровья вещи никто не отменяет.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Девід Бекхем показав унікальні кадри з життя дружини, якій виповнилося 50 років 18 апреля 2024

Сміх крізь сльози. Девід Бекхем показав унікальні кадри з життя дружини, якій виповнилося 50 років, згадав і про Rolls Royce Футболіст спонукав кохану озирнутися назад та пригадати усе, чого вона досягла в житті

MamaRika розказала, через що її ревнує чоловік 18 апреля 2024

Співачка MamaRika, яка нещодавно відверто повідомила, що вони з чоловіком Сергієм Середою перебувають на межі розриву, та навіть випустила про це пісню й кліп, зізналася, що однією з проблем у їхньому шлюбі наразі є ревнощі.

Організували "бізнес" з легалізації іноземців в Україні: правоохоронці викрили злочинну групу 18 апреля 2024

Організували "бізнес" з легалізації іноземців в Україні: правоохоронці викрили злочинну групу. Фото Підозрюваним загрожує до дев’яти років позбавлення волі

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше