Много спать вредно для здоровья: чем рискуют «сони»

1 мая 2018

Медики постоянно напоминают нам о важности полноценного сна. Однако вредно не только недосыпать, но и спать слишком долго. Считается, что для полноценного отдыха и восстановления сил человеку требуется 7-8 часов сна. Те, кто спит меньше, рискуют заработать проблемы со здоровьем. Ровно как те, кто любит подольше поваляться в постели и спит более 9 часов.

Если человек спит по 10 и более часов в сутки, то риск развития депрессии и тревожных состояний у него выше, чем у тех, кто спить по 7-8 часов. Если фактор развития депрессии у человека еще и обусловлен генетически, то слишком долгий сон данный фактор еще больше усугубляет. Если вы любите поспать больше 9-10 часов и не дружите со спортом и ведете пассивный образ жизни, то рискуете набрать лишний вес. Исследованиями взаимосвязи между длительностью сна и массой тела занимались и американские, и европейские ученые.

В среднем, человек с гиподинамией, привыкший долго спать,  за три года может набрать до 8 лишних кг. Также «сони» больше рискуют заболеть диабетом второго типа, поскольку  излишний сон также влияет на толерантность организма к глюкозе. Сон более 10 часов не рекомендован людям старше 60 лет, поскольку у пожилых людей избыток сна провоцирует ухудшение работы мозга. В итоге у таких людей выше шанс развития старческого слабоумия (деменции).

Избыток сна также может привести к появлению постоянных головных болей и  развитию мигрени. Поэтому медики советуют спать не более 9 часов в сутки, а лучше – 7-8 часов, главное чтобы отдых был полноценным. Быстрее заснуть помогут прохладная комната (с температурой 18-20 градусов тепла), прогулка на свежем воздухе  за 2-3 часа до сна, расслабляющая ванна с аромамаслом или морской солью, чай из мяты или мелиссы с медом.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Найден простой способ победить аллергию на арахис 20 ноября 2018

Аллергия на арахис усложняет жизнь.

Глоток минералки, и пусть весь мир подождет! 19 ноября 2018

Большинству современных людей ежедневно приходится примерять на себя роль универсального бойца

Дженнифер Лопес надела провокационный наряд от украинского дизайнера 19 ноября 2018

Певица выбрала наряд от украинского дизайнера Наташи Зинько

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Стелси 2.5
Стелси

Отзывов: 1

Пожмонтажсервис 0.5
Пожмонтажсервис

Отзывов: 1

Модуль Arduino UNO 3.3
Модуль Arduino UNO

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое