Может ли спорт вылечить депрессию

30 июля 2014

Вы будете удивлены, сколько людей вокруг вас находятся в клинической депрессии. На протяжении моей медицинской карьеры, я тренировала многих людей, страдающих от неё. Я подозреваю, вы, вероятно, знаете кого-то, кто сейчас находится в депрессии и борется с этим состоянием.

Хорошие новости

Дюкский Университет провел исследование о влиянии лекарств и физических упражнений на лечение людей в состоянии тяжелой депрессии. Они разделили выбранных людей на три контролируемые группы. Первая группа в качестве лечения получала только лекарства. Вторая группа помимо лекарств, три раза в неделю занималась оживленными физическими упражнениями. Третья группа занималась только упражнениями (без употребления лекарств).

Результаты показали, что упражнения три раза в неделю в течение тридцати минут были так же эффективны в облегчении симптомов, как и прием лекарств. Далее, исследование показало, что после шести месяцев "только упражнений" пациенты первой группы были менее склонны к рецидиву. Только к 8-ми процентам пациентов в групповых упражнениях вернулась депрессия, в то время как в группе, принимающей лекарства, рецидив случился у 38-ми процентов и у 31-го процента людей из группы упражнения плюс лекарства.

Ого! Теперь рассмотрим эту впечатляющую статистику в пользу физических упражнений.

Плохие новости

К сожалению, чаще всего для лечения клинической депрессии назначают долгосрочную лекарственную терапию. Не существует никаких сомнений, что в некоторых случаях лекарственная терапия имеет решающее значение, и абсолютно необходима. Тем не менее, я знаю много случаев, когда в лекарствах нет необходимости.

На мой взгляд, упражнения – один большой шаг в устранении депрессии.Основываясь на моем прошлом опыте, мы должны предпринять некоторые дополнительные шаги.

Четыре шага для уменьшения или устранения депрессии без употребления лекарственных препаратов:

1.Оградите себя от стресса, и любых стрессовых ситуаций2.Начните регулярно тренироваться3.Загляните внутрь себя и определите истинную причину, которая выбила вас из равновесия4.Найдите мужество совершить необходимые жизненные переменыТело стремится быть здоровым, а когда предоставляется возможность, оно будет творить чудеса. Первое, что вам нужно сделать, это ограничить себя от стресса (т.е. от работы), чтобы организм мог успокоиться и начать исцеляться. Это возвращает вам некоторый контроль над вашей повседневной жизнью. Если вы находитесь в депрессии, то знаете, как иногда не хватает повседневного жизненного контроля.

Затем, после начала тренировок, тело незамедлительно освобождается, это своего рода собственная идеальная аптека " таблетки хорошего самочувствия". Таким образом, чем больше вы тренируетесь, тем лучше вы себя чувствуете. Упражнения однозначно делают вас сильнее. Так как тело и ум тесно связаны, перемены в одном имеют огромное влияние на перемены в другом. Иными словами, чем сильнее ваше тело, тем сильнее становится ваш ум, и повышается ваша уверенность в себе на несколько уровней вверх. Так же доказано, что упражнения улучшают функции мозга. Те из вас, кто был в депрессии знает, как иногда бывает рассеян и забывчив ваш мозг.

С выросшей психической силой и ясностью, вы можете начать смотреть внутрь себя, чтобы определить, что именно вызывает у вас дисбаланс. После того как вы сделаете это, вам будет проще решить какие перемены необходимо предпринять в вашей жизни.

Неужели так бывает? --------------------------------------------------------------------------------

Я уже говорила, что работала со многими клиентами, находящимися в состоянии клинической депрессии. Я очень горжусь сообщить то, что благодаря регулярным физическим упражнениям, и как результат благодаря мужеству и силе измениться, большинство из моих клиентов отменили прием своих антидепрессантов, и вернули нормальную полноценную жизнь без депрессии!

Предостережение: иногда люди считают, что источником их депрессии является работа или отношения, которые они не в силах изменить. Вам потребуются силы, чтобы найти в себе мужество все же совершить перемены в этих областях.

Помните, что лекарства могут лишь маскировать проблему. Решение проблемы требует глубокого взгляда внутрь себя, и мужества, чтобы измениться. На мой взгляд, любой, кто хочет вернуть свою жизнь, герой.

Если вы знаете кого-то с депрессией, поощряйте их заниматься физическими упражнениями. Это отправная точка, которая даст им силы изменить свою жизнь к лучшему. Для них это свет в конце тоннеля.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Титан гель (Titan Gel) 22 апреля 2019

От чего зависит успех современного мужчины у женщин?

Кристен Стюарт и Эмма Робертс устроили танцы на улице после двойного свидания 22 апреля 2019

Стоило западным таблоидам засомневаться в романе между Эммой Робертс и Гарретом Хедлундом, как влюблённые тут же попали в объективы папарацци

Смартфон Realme C2 с двойной камерой и чипом Helio P22 стоит от $85 22 апреля 2019

Дебютировал бюджетный смартфон Realme C2 (бренд принадлежит компании OPPO), использующий аппаратную платформу MediaTek и операционную систему Color OS 6.0 на базе Android 9.0 (Pie).

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ростинвест ООО 0.4
Ростинвест ООО

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое